5 культовых машин из американского кино

Автомобили занимают в американском кинематографе особое место. В боевиках их разбивают в погонях, а в романтических мелодрамах герои обязательно катаются на машинах или устраивают в них тайные встречи.

Представляем вашему вниманию самые известные машины из американского кинематографа:

Ford Shelby GT 500

Ford Shelby GT 500 из Угнать за 60 секунд

Eleanor из фильма “Угнать за 60 секунд”. В первой версии фильма эту роль исполнял Ford Mustang, а в фильме с Николосом Кейджем использовали Ford Shelby GT 500.

Lotus Esprit

Lotus Esprit из фильма Шпион, который меня полюбил

Lotus Esprit из картины “Шпион, который меня полюбил”. Автомобиль, трансформирующийся в фильме в подводную лодку, до сих пор вызывает у поклонников кино и любителей машин неподдельный интерес и восхищение.

Ford Mustang GT

Ford Mustang GT

Ford Mustang GT из фильма “Буллит”. Помимо этого легендарного автомобиля в фильме очень много отличных раритетных автомобилей. Кроме этого поклонники автомобилей по достоинству оценят одну из самых известных мировых погонь в кинематографе. Фильм был настолько популярен, что после его выпуска компания Ford изготовила специальную серию автомобилей Mustang Bullit.

Herbie

Herbie из фильма “Сумасшедшие гонки”

Herbie из фильма “Сумасшедшие гонки”. Маленький и компактный Volkswagen покорил сердца всех зрителей фильма. Автомобиль был известен и ранее по комедии The Love Bug.

Toyota Supra

Toyota Supra

Toyota Supra из фильма “Форсаж”. Легендарный фильм о гонках до сих пор получает продолжение в новых частях. Но первая картина, конечно же, является по-настоящему культовой. Хороший актёрский состав и отличный подбор автомобилей сделали своё дело. Особенно зрителям запомнилась Toyota Supra, на которой проходила гонка между главными героями фильма.

Поделиться: