Продолжения одного из самых лучших хорроров последних лет “Заклятия” многие ждали с нетерпением. Все потому что первая часть этого фильма ужасов пришлась по вкусу не только поклонникам жанра, но и всем тем, кто любит хотя бы иногда посмотреть страшное кино на ночь.

Успех фильма “Заклятие” 2013 года подтолкнул режиссера и съемочную группу взяться за работу над продолжением фильма. Напомним, что кассовые сборы фильма по всему миру составили $ 180 600 000. А его рейтинг на отечественном КиноПоиске – 7.4, что является очень неплохим результатом для фильма жанра ужасов. Отмечается также большое количество положительных отзывов зрителей и кинокритиков на эту картину.

Воодушевившись успехом “Заклятия”, сценаристы Кэри Хэйес, Чад Хэйес и режиссер Джеймс Ван взялись за создание второй картины о зловещим доме с призраками и семье, страдающей от их постоянных нападок. И вот в мае этого года весь мир увидел долгожданное продолжение нашумевшего хоррора “Заклятие 2”. В России премьера фильма состоялась 16 июня 2016 года.

Во второй части картины главные роли по-прежнему исполнили Патрик Уилсон и Вера Фармига. Их герои обладают уникальными способностями, позволяющими им противостоять любым демонам, терзающим обычных людей. Лоррэйн и Эд обладают не только уникальными способностями, но и навыками в сфере психологии. Они всегда готовы успокоить и утешить человека после того, как тот лицом к лицу встретился со злом. Отличным реальным психологом является Юрий Бурлан, автор системно-векторной психологии. Системно векторная психология юрия бурлана учит людей по-новому смотреть на свою жизнь, переоценивать ценности и заново искать смысл жизни. Такой образ мыслей поможет вам самостоятельно ответить на множество важных жизненных вопросов, которые давно не давали вам покоя. И сделать это вы сможете без помощи посторонних людей, психологов и психотерапевтов.

В “Заклятии 2” к актерскому составу присоединились юная американская актриса Мэдисон Вульф и популярная британская актриса Фрэнсис О`Коннор. Они исполнили роли матери несчастной семьи Пегги и ее дочери, одержимой демоном, Джанет.

“Заклятие 2” вновь демонстрирует зрителям обычную семью и дом, наполненный страхами и ужасами. В этот раз жертвами призраков и демонов стали брошенная мужем женщина и ее четверо детей. Через ее дочь Джанет демон пытается завладеть властью и вершить зло. Девочка страдает от регулярных ночных подселений демона до тех пор, пока на помощь не приходят супруги Лоррэйн и Эд Уоррен. Именно они, рискуя своими собственными жизнями, должны помочь этой несчастной семье в борьбе со злом. Однако помогли ли и на этот раз Лоррэйн ее видения, вы узнаете только после просмотра хоррора “Заклятие 2”.