«Он бросил вызов империи и изменил мир»

Библейские сюжеты уже давно “не дают покоя” известным голливудским режиссерам. Совсем недавно весь мир смотрел картину Даррена Аронофски “Ной”. Теперь киноманам всего мира предстоит увидеть новую картину, снятую по мотивам библейских сюжетов, не менее известного режиссера.

В первый день нового 2015 года поклонники исторических фильмов смогут увидеть на больших экранах страны картину “Исход: цари и боги”. Режиссером фильма стал известный своей работой в картинах “Гладиатор”, “Гангстер”, “Ганнибал” английский продюсер, режиссер и сценарист Ридли Скотт. Известного и талантливого режиссера знают и уважают кинолюбители со всего мира. Поэтому его новое творение ожидают с нетерпением.

Фильм “Исход: цари и боги” является экранизацией ветхозаветной истории о великом пророке Моисее, а также об высвобождении евреев из египетского плена после 400 лет рабства. Мать Моисея отправила малыша вниз по Нилу в корзине. Его нашла дочь фараона, которая и вырастила Моисея рядом с будущим фараоном Рамзесом. Отношения между этими героями и станут главными в картине. Именно за их развитием будет интересней всего наблюдать.

Стоит отметить, что именно отличная игра актеров и приковывает внимание зрителя к отношениям между героями. Кристиан Бэйл (Моисей) и Джоэл Эдгертон (Рамзес) блестяще справились со своими ролями и отлично “вжились” в образы персонажей. Фильм “Исход: цари и боги” стал уже вторым фильмом с библейским сюжетом, в котором снялся Кристиан Бэйл. Ранее актер исполнял роль Иисуса в картине “Мария, мать Иисуса”.

Предстоящая картина обещает зрителю немало впечатляющих видов Египта и качественных сцен сражений. Бюджет фильма составил 140 миллионов долларов. Однако фильм может показаться затянутым и скучным, несмотря на все средства, вложенные в него. Но судить об этом Вы сможете только после просмотра данного. А смотреть картину “Исход: цари и боги” стоит обязательно, особенно если Вы являетесь поклонником исторических драм и фильмов, снятых по библейским сюжетам.