Недавно закончился показ 3 части фильма “Голодные игры” на больших экранах нашей страны. Мнения поклонников о фильме “Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I”, снятого по мотивам романа Сьюзен Коллинз “Сойка-пересмешница”, разделились. Не все поклонники фильма остались довольны долгожданным продолжением фантастической драмы. Напомним, что 3 часть стала продолжением фильмов “Голодные игры” и “Голодные игры: И вспыхнет пламя”.

Режиссером 3 части вновь стал Френсис Лоуренс, известный своей работой в фильмах “Я-легенда”, “Константин: повелитель тьмы”, “Воды слонам!”. Главные роли картины по-прежнему исполнили Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт. Свои прежние роли также сыграли Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс и Дональд Сазерленд. К актерскому составу 3 части присоединились Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман и Натали Дормер.

Фильм “Голодные игры: Сойка-пересмешница” расскажет зрителю о том, как 75-е голодные игры кардинально изменили абсолютно все. Нарушившая правила, Китнисс Эвердин, буквально пошатнула Капитолий и все его устройство. Деспотичное правление наконец начало ослабевать. Люди получили надежду, символом которой стала Сойка-пересмешница. За ней они готовы идти. А Китнисс готова на все, чтобы освободить Пита и защитить своих близких от опасности. Теперь ей придется пройти множество препятствий и стать сильнее.

Но Китнисс готова пройти все испытания, чтобы увидеть Пита, которого полюбила, участвуя в первых играх в своей жизни. Вместе они прошли через страшные испытания. Стоит отметить, что именно отношения между главными героями и подкупили многих поклонников картины. Особенно женскую половину аудитории. Мужская часть зрителей будет в восторге от сцен сражений.

Что не понравилось поклонникам картины, так это отсутствие драйва, которым были наполнены предыдущие игры. Многие шли в кинотеатры, чтобы получить подобные эмоции и от 3 части фильма. А не получив их, разочаровались в картине. “Сойка-пересмешница” и правда отличается от предыдущих частей, хотя бы отсутствием самих игр, которые удерживали зрителей в напряжении. В фильме описана подготовка к войне Китнисс и ее последователей. Многим картина показалась “скучной” из-за отсутствия игр и войны, к которой только идет подготовка.

В целом картина “Голодные игры: Сойка-пересмешница” получила довольно неплохие рецензии и отзывы. Рейтинг фильма на Кинопоиске составляет практически 7, что свидетельствует о том, что подавляющее большинство зрителей остались довольны картиной. Посмотрите этот фильм и Вы, особенно если являетесь поклонником предыдущих частей!