A moment shared between two friends about to die

Современный кинематограф предлагает зрителю множество абсолютно различных жанров кино. Это и боевики, и фэнтези, и приключения, и драмы и многое другое. Однако особое место среди всех жанров всегда занимало историческое или костюмное кино. Этот род кинематографа передает определенные исторические эпохи и события, происходившие тогда. Подобные картины передают как реальные исторические события, так и вымышленные.

Яркими представителями этого жанра являются картины о рыцарях или фильмы плаща и шпаги. Это костюмное кино с динамичным развитием событий и захватывающими поединками. Фильмы о рыцарях нередко сочетают в себе жанры боевика и приключенческого кино.

Forgotten and lost, but hold on to the light for one day the ember will emerge into an unstoppable fire. Dark souls

Рыцарское кино всегда привлекало зрителей особенностями декораций, уникальностью костюмов, смелостью и отвагой героев, их честью и доблестью. Все это выделяет фильмы этой тематики среди прочих. Большинство фильмов о рыцарях представляют собой экранизацию важных исторический событий, сражений, битв и переворотных событий. Зачастую эти фильмы являются экранизациями исторических романов.

Особое внимание в рыцарских картинах уделяют непосредственно образу рыцаря. Через этот образ создатели фильмов стараются передать идеологию и ценности описываемого времени. Поэтому рыцари в фильмах являются воплощением чести, доблести, отваги, силы и ума. Именно таким и должен быть настоящий воин, который не остановится ни перед какими преградами и ни перед какой опасностью.

A knight is sworn to valor. His heart knows only virtue. His blade defends the helpless. His might upholds the weak. His word speaks only truth. His wrath undoes the wicked.

Большое внимание создатели фильмов о рыцарях уделяют проработке сражений и поединков. Рыцарские битвы завораживают зрителей, держат в напряжении, вызывают восторг. Для того, чтобы добиться такого эффекта режиссеры детально изучают историческую литературу, а затем воссоздают события в мельчайших подробностях, добавляя различные спецэффекты.

Tactical vs. Tactile: Writing Fantasy Battles (July 13, 2013)

Еще более захватывающим и драматичным сюжет картин о рыцарях делают любовные истории. Они есть практически во всех фильмах подобной тематики. У каждого доблестного рыцаря есть дама сердца, и он готов на любые подвиги ради нее. А ее обидчику больше не жить на свете, рыцарь свернет горы, чтобы отомстить за любимую.

Medieval proposal - I'm such a sucker for the Romantic style. (Ironic, since I love Ibsen...)

Современный кинематограф предлагает зрителям множество различных фильмов о рыцарях.