«Победа или смерть»

Нашумевший американский сериал “Игра престолов” снят по мотивам цикла романов “Песнь льда и пламени” Джорджа Мартина. На сегодняшний день писатель-фантаст, продюсер и сценарист  Джордж Мартин закончил работу над пятью книгами из цикла. Всего автором запланировано написание семи книг.

“Игра престолов” – это драматический сериал в жанре фэнтези. На съемки сериала был затрачен довольно большой бюджет. Сериал стал самым дорогим в жанре фэнтези. Его снимали в нескольких странах, среди которых Мальта, Марокко, Исландия и Хорватия. Все средства, затраченные на съемки сериала, были оправданы. Сериал получил повсеместное признание как у зрителей, так и у кинокритиков. Однако многих смущает обилие в сериале сцен насилия и сцен эротического характера. В телесериале действительно много подобных эпизодов.

Мы увидели 3 сезона сериала, первый из которых вышел в 2011 году. За это время у сериала появилась огромная армия поклонников. Он вошел в десятку лучших сериалов по версии самого авторитетного киносайта www.imdb.com. Рейтинги сериала повсеместно высоки. На КиноПоиске сериал оценен зрителями более, чем в 9 по 10-ти бальной шкале. Что встречается крайне редко.

Действие телесериала происходит в вымышленном мире, похожим на средневековую Европу. Многосерийный фильм повествует нам о Семи Королевствах, в котором разворачиваются непредсказуемые события. В “Игре Престолов” Вы увидите и военные сражения, и политические игры, и любовь, и ревность, и предательство, и, конечно же, бесконечные интриги.

Основное действие сериала начинается с того, что Эддард Старк – Хранитель Севера вынужден отправиться на Юг, чтобы стать Десницей короля Роберта Баратеона. Вскоре король трагически погибает. В смерти короля Старк подозревает родственников королевы – Ланнистеров. На протяжении сериала мы видим беспрерывную борьбу между Старками и Ланнистерами. Правящие семьи настолько увлечены борьбой друг с другом, что не замечают приближающейся опасности, о которой гласит древняя легенда.

Стоит отметить, что сериал держит зрителя в напряжении уже с первых серий. В дальнейшем события разворачиваются довольно стремительно, что, к сожалению, не свойственно многим другим сериалам. В итоге продюсеры и режиссеры добились того, что зрители во время просмотра сериала испытывают весь спектр человеческих эмоций. Смех, слезы, гнев и даже ненависть – все это Вам предстоит почувствовать, попав в мир “Игры престолов”.

Приятного просмотра!