О том, что Шерлок возвращается в четвертом сезоне, сообщалось ещё в прошлом году. Теперь же это утверждение имеет официальное подтверждение. В третьем сезоне было много нареканий на фильм, но наряду с этим было и много радостных впечатлений. Кому-то не нравилось, что слишком много юмора, другим же нравилась легкость, с которой были построены первые серии.

Третий сезон закончился сравнительно недавно, и вот теперь ожидается выход четвертого. Стивен Моффат в интервью с журналистами отвергает претензии. Он говорит, что это сериал о детективе, и здорово, что он такой разнообразный. Главный герой сериала – человек, который считает, что эмоции способны существенно мешать на жизненном пути, поэтому всячески их подавляет. В третьей серии третьего сезона у Шерлока появился серьезный противник Чарльз Август Магнуссен, которого играет Ларс Миккельсен. Моффат предполагает, что этот персонаж будет мелькать и в четвертом сезоне.

В четвертом сезоне нас ждут невероятные повороты событий. Упоминается о том, что будет и пятый сезон, но эта информация пока не точна.