Жерар Депардье (Gerard Depardieu)

Жерар Депардье, популярный французский актер, заявил недавно, что меняет место жительства и уезжает жить в Бельгию. Дело в том, что власти Франции решили в 2013 году ввести “налог для богачей”, который будет равен 75% от годового дохода, если последний превышает 1 миллион евро. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро отзывается о тех людях, которые решили покинуть страну из-за нежелания платить высокий налог, крайне негативно и называет их “жалкими”. На что Жерар Депардье очень бурно среагировал.

Он заявил в прессе, что всегда платил налоги, несмотря на размер ставки. Он сказал следующие слова : “Я постоянно снимаюсь в исторических фильмах, чем показываю свою любовь к стране. Но, обстоятельства сложились так, что мне больше нечего делать в этой стране. Несмотря ни на что, я никогда не перестану любить французских зрителей”.

В Бельгии очень обрадовались тому, что актер к ним переезжает. Они понимают причину, по которой Депардье отказался от французского гражданства, и не осуждают его за это.

Жерару Депардье скоро исполнится 64 года, но он не прекращает сниматься в кино. Последний раз зрители имели возможность наблюдать Жерара в комедии “Астерикс и Обеликс в Британии”. А также на летнем кинофестивале в Венеции можно было увидеть драму с его участием “Человек, который смеется”.

Постовой: Отличная видео база: фильмы и сериалы онлайн совершенно бесплатно в любое удобное для вас время