ШОН ПЕНН

Готовится к экранизации картина Жан-Патрика Маншетта «Лежачий стрелок», финансирует которую компания StudioCanal. На роль режиссера этой картины предполагается Шон Пенн.

Жан-Патрик Маншетт пишет романы, которые отличаются жестокостью, экзистенциальным исследованием человеческой природы и французского общества. Среди картин, снятых по мотивам романов Маншетта, особенно известные «Троих нужно убрать», «За шкуру полицейского» и «Шок». Главные роли во всех трех картинах играл Ален Делон. Роман “Шок” оказался не по нраву критикам и был абсолютно проигнорирован зрителями.

В отличие от жестоких картин Маншетта, многие другие картины вызывают море позитива.

Сюжет романа «Лежачий стрелок» об агенте международной организации, которого подставили его же работодатели, в связи с чем он теперь должен скрываться от коллег, переезжая из страны в страну.

Продюсер фильма Джоэл Силвер, известный своими произведениями «Смертельное оружие», «Хищник» «Матрица» и «Шерлок Холмс».

Шону Пенну уже 52 года, но он не против сниматься в боевиках. В России его можно было лицезреть в картине «Древо жизни». В конце января 2013-го актера можно будет увидеть в триллере «Охотники на гангстеров».