Стивен Кинг

Стивен Кинг

Известный бестселлер Стивена Кинга “Оно” скоро выйдет в новой экранизации. Заниматься этим будет студия Warner Bros. Так как роман очень большой, включающий в себя более 1000 страниц, для одного фильма это будет слишком много. Поэтому было принято решение сделать на этот роман 2 фильма. В роли режиссера выступит Кэри Фукунага.

Кэри Фукунага

Кэри Фукунага

Действие романа происходит сразу в нескольких временных пластах. Основное место действия-город Дерри, 1958 год. Семеро друзей-школьников подвергаются преследованию таинственной злобной силы, которая появляется постоянно в разных обличиях. Самое частое обличие сила принимает в виде клоуна Пеннивайза. Улыбчивый и вежливый, на первый взгляд, он представляет собой злобную и кровожадную сущность. “Оно” уже давно захватило город и периодически вылезает из своего убежища с целью утолить жажду крови и голод. Жертвами этого существа становятся преимущественно дети. В 1985 году чудище опять возвращается и один из тех школьников, теперь библиотекарь, Майкл Хэнлон обзванивает других, чтобы оповестить их о возвращении Оно. Тогда, в 58-ом, они принесли клятву, что при возвращении чудища возвратятся в Дерри. 
Выход романа состоялся в 1985 году и сразу завоевал популярность. Сценарием будущей картины, состоящей из 2-х частей, займутся сам Фукунага и Чейз Палмер. 
Также объявлена широкоэкранная экранизация другого объемного романа Кинга «Противостояние», к которой в качестве режиссера прикреплен Бен Аффлек.

Постовой:

Лучшие интересные фильмы хорошего качества воспроизведения смотрите на http://filmida.ru новинки 2012 года, комедии, драмы, мультфильмы, боевики, фантастика, ужасы, триллеры, исторические фильмы, детские и военные. Вообщем, есть что посмотреть, скучно не будет.