titanov-wrath-of-the-titans-2012.jpg

Гнев титанов (Wrath of the Titans), 2012. Спустя десятилетие после героической победы над чудовищным Кракеном Персей — полубог, сын Зевса — пытается жить спокойной жизнью деревенского рыбака и отца-одиночки, воспитывая десятилетнего сына Гелиуса. В то же время между титанами и богами начинается борьба за власть. Олимпийцы, утратившие былую преданность людей, теряют контроль над тюрьмой, в которой заточены титаны и их глава Кронос, свирепый родитель Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно эта троица свергла отца, оставив его гнить в пучине Тартара, в темнице, расположенной в глубине изобилующего пещерами подземного мира. В ролях: Рэйф Файнс, Дэнни Хьюстон, Джими Джеймс, Тоби Кеббелл, Лиам Нисон, Билл Найи, Розамунд Пайк, Эдгар Рамирес, Пол Уоррен, Сэм Уортингтон.

moey-mechtyi-salmon-fishing-in-the-yemen-2012.jpg

Рыба моей мечты (Salmon Fishing in the Yemen), 2012. Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности. В ролях: Джилл Бэйкер, Эмили Блант, Юэн МакГрегор, Кристин Скотт Томас, Рэйчел Стерлинг, Крис Уилсон.

krayu-krovi-i-meda-in-the-land-of-blood-and-honey-2011.jpg

В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey), 2011. Балканы. 90-е годы ХХ века. Они встретились и полюбили друг друга страстно и нежно. А потом началась война, которая раскидала их по разные стороны линии фронта. Волею судьбы девушка оказалась в лагере для военнопленных, где снова его встретила. Только теперь они — враги. Неужели безумие ненависти может задушить любовь?  В ролях: Зана Марьянович, Горан Костич, Ясна Бери, Эрмин Браво, Бранко Джурич, Никола Джуричко, Ванесса Глоджо, Раде Сербеджиа.

drug-bel-ami-2012.jpg

Милый друг (Bel Ami), 2012. По роману Ги де Мопассана. Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног... В ролях: Джеймс Фидди, Филип Гленистер, Колм Мини, Роберт Паттинсон, Джордж Поттс, Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас, Наталья Тена, Ума Турман.

starogo-otelya-the-innkeepers-2011.jpg

Тайны старого отеля  (The Innkeepers), 2011. Yankee Pedlar Inn является один из старейших Английских отелей и находится на грани закрытия. Клэр и Люк — последние из работников этого отеля, за которым сложилась не самая хорошая репутация: якобы в стенах этого отеля регулярно появляются призраки. И вот, отважные охотники за привидениями решают, во что бы то ни стало, разгадать тайны отеля и вернуть ему былую славу. В ролях: Сара Пэкстон, Пэт Хили, Келли МакГиллис.

terraferma-2011.jpg

Материк (Terraferma), 2011. Жители живописного сицилийского острова Лампедуза испокон веков зарабатывали себе на жизнь рыболовным промыслом. Но времена изменились. Выросшие дети понимают, что море не будет кормить их вечно. В центре конфликта оказывается юный сын погибшего рыбака: родной дядя пытается вовлечь племянника в туристический бизнес в то время как дед требует хранить верность рыбацким традициям. Отношения внутри семьи накаляются до предела, когда на остров прибывает целая партия нелегальных беженцев из Африки. По закону рыбаки обязаны сообщить о происшествии властям, после чего эмигранты будут экстрадированы обратно в Африку. Привыкшие оказывать помощь всем, попавшим в беду, сицилийские рыбаки не могут допустить, чтобы по их вине пострадали женщины и дети. Члены семьи оказываются перед непростым выбором. В ролях: Франческо Касиса, Донателла Финокьяро, Филиппо Пучилло.

 

Атомный Иван, 2012. Это история случилась в маленьком городке, где атомщик, случается, живет под одной крышей со своей мамой-атомщиком и мамой ее мамы — тоже сложным пионером атома. Значит ли это, что мы исследуем конфликт поколений? Да нет. Очень, очень, очень странная история. Ваня и Таня — пара. Таня увлечена научной карьерой, Ваня не увлечен ничем, кроме Тани. Появление еще одного персонажа заставит героев проснуться. Вот об этом — о пути между сном и реальностью — наш фильм! В ролях: Юлия Снигирь, Григорий Добрыгин, Екатерина Васильева, Евгения Дмитриева, Алексей Горбунов.

koldovstva-la-cle-des-champs-2011.jpg

Сфера колдовства (La cle des champs), 2011.  Заброшенный пруд. Два одиноких ребенка попадают под очарование этого дикого места, которое постепенно сблизит их и даст им силу идти по жизни. Пруд в их глазах и в их воображении становится волшебным королевством, наполненным созданиями, рожденными в их мечтах и кошмарах. В ролях: Симон Делане, Линдси Енок, Жан-Клод Айриньяк, Дени Подалиде.

chto-ee-zavodit-fa-meg-pa-for-faen-2011.jpg

То, что ее заводит (Fa meg pa, for faen), 2011. 15-летняя Альма и ее взрослеющий организм — полностью во власти бушующих гормонов. Сексуальные фантазии девушки совершенно необузданны — она мечтает и о романтических отношениях с ровесником Артуром, и о грязном сексе с любым, кто попадается ей на глаза. Но Альма живет в захолустном провинциальном городке, поэтому все, что ей остается — это постоянные звонки в "Секс по телефону", от безразмерных счетов за которые приходит в ужас ее мама. В ролях: Хелен Бергсхольм, Малин Бьорховд, Беат Стофринг, Матиас Мирен.

2012.jpg

Дирижер, 2012. Дирижер (Владас Багдонас) отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию "Страсти по Матфею". Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе эгоизма и жестокости. Режиссер – Павел Лунгин. В ролях: Владас Багдонас, Инга Оболдина, Карен Бадалов, Сергей Колтаков, Сергей Барковский.

do-smerti-truth-or-dare-2011.jpg

Играй до смерти (Truth or Dare), 2011. В конце учебного года выпускники собираются на вечеринке, где веселятся и расслабляются по полной программе. В разгар веселья друзья начинают играть в любимую игру — бутылочка, которая заканчивается насмешками и скандалом для одного из участников — Феликса. Никто не мог предположить, что безобидные насмешки могут иметь разрушительные последствия для всех. Спустя несколько месяцев, друзья собираются вновь для игры и для того, чтобы возобновить свое общение с Феликсом. Неожиданно для всех, встречает их старший брат Феликса — красивый, но очень странный Джастин. Он увлекает гостей в свое общество, чтобы дождаться брата, но истинная цель Джастина — вовлечь всех присутствующих в страшную и чудовищную игру, правил в которой не существует.  В ролях: Лайам Бойл, Джек Гордон, Флоренс Холл, Никки Хенсон, Дженни Жак, Джейсон Мэза, Дэвид Стерн.