Сериал “Американская история ужасов” наделал много шуму: рейтинги его родного канала Fox тут же взлетели до небес, сериал был номинирован на “Золотой глобус” как “Лучший драматический сериал” (награду, правда, забрал “Homeland”), а актриса Джессика Лэнж получила “Золотой глобус” как лучшая актриса сериала второго плана.

“Американская история ужасов” – двенадцатисерийный сериал о несчастной семье Хармонов, которых угораздило переехать в зловещий дом с привидениями. Сериал полон различных кинематографических, литературных и просто культурных отсылок, вплоть до “городских легенд” – в каждой серии нам рассказывают истории одна другой жутче. Дом полон различных историй и призраков, которые навеки привязаны к этому дому, и постепенно зритель вместе с семьей Хармон распутывает мрачную паутину событий, произошедших в доме в разные времена.

post-1328728255.jpg

Сейчас один из создателей сериала Райан Мёрфи понемногу выдает информацию насчет второго сезоны “Американской истории ужасов”, который начнется в октябре.

Известно, что к жуткому дому из первого сезона, а также всем героям первой части, Мёрфи, вопреки законам всех сериалов, возвращаться не будет – каждый новый сезон будет посвящен какой-то новой локации и новым персонажам. Единственное, что Мёрфи пообещал фанатам – что некоторые актеры первого сезона вернутся и во второй, но уже с новыми персонажами.

После интервью 6 февраля стало известно, что локацией станет какое-то зловещее учреждение, вроде больницы (это видно и на постере) Мёрфи ведет разговоры с четырьмя актерами первого сезона “Американской истории ужасов”, и среди них нет никого из семьи Хармон (Конни Бриттон, Дилан МакДермотт, Таисса Вармига):

f2ce683d-053d-49fe-adca-b4336850fad2-e1290040545974.jpg37088.jpgtaissa-farmiga-profile.jpg

 

Правда, режиссер говорит о том, что ему жаль расставаться с актерами насовсем,  и, возможно, в крошечных камео они все же появятся во втором сезоне.

Актриса, которая уже совершенно точно появится в сериале – Джессика Лэнж, которая исполнила роль соседки Констанс с целым выводков кошмарных детишек:

jessica-lange.jpg

 

Остальными тремя наиболее вероятными претендентами на второй сезон “Американской истории ужасов” стали Эван Питерс, который исполнил роль асоциального психопата и убийцы, сына Констанс, с которым одновременно связана самая трогательная любовная история в сериале, и который стал самым любимым героем фэндома; Дэнис О’Харэ, человек с обожженным лицом, и Закари Куинто, один из жителей дома и его жертва, гей-дизайнер.

gpo-evan-peters-large-msg-132457714558.jpg62890449thevault12272010124555pm.jpgzachary_quinto.jpg

Пока официальной информации нет, и на из месте может оказаться кто угодно из актеров. По-видимому, можно исключить Александру Брекенридж и Фрэнсис Конрой, которые обе исполнили роль служанки Мойры в двух ее ипостасях – они уже плотно заняты в сторонних проектах: Брекенридж – в комедии “Спаси меня” от NBS, Конрой – в научно-фантастическом сериале “Красивые люди” от того же NBS, причем в главной роли. Кейт Мара (в сериале – любовница доктора Хармона Хэйдэн) приглашена в “Карточный домик” с Кэвином Спейси.

_nastoyashhaya_krov__v_la_bcdeeb17.jpgfrances_conroy.jpgkate-mara.jpg

О чем будет новый сезон “Американской истории ужасов” Райан Мёрфи держит в секрете, но интригует зрителей заявлениями, что подсказки насчет этого даны в трех последних эпизодах первого сезона, особенно – в предпоследнем эпизоде “Рождение”: “Вглядывайтесь в него кадр за кадром. Я всё сказал в нем”.