Недавно репортеры MTV взяли телефонное интервью у мрачного сказочника Тима Бартона.

Бартон рассказывает о своих текущих проектах – это “Мрачные тени” и римейк его мультфильма восьмидесятых годов “Франкенвини”. Режиссер говорит, что работа над “Франкенвини” – процесс медленный и кропотливый, как и обычно в жанре кукольной анимации; процесс съемки “Мрачных теней” – более динамичный и быстрый, что и позволяет ему совмещать эти проекты. О фильме Тимура Бекмамбетова “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” – своем продюсерском проекте – Бартон высказался так: “Линкольн" Тимура прекрасен, это легенда американской истории, прекрасно, что её снимает русский”.

Постеры и кадры фильма "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров":


0e4936fa927b.jpg 0054efd28fbb.jpg

abraham-lincoln-vampire-hunter.jpg

6cdd0fe71851c99f8157d8353e3f6631.jpg 853cecde643c6d4f80daabaeb27548db.jpg

О “Мрачных тенях”:

MTV: “На какой стадии сейчас съемки “Мрачных теней”?

Тим Бартон: На стадии “ПАНИКА”.

MTV: В оригинальном сериале было тысяча двести серий. Что именно из них было для вас наиболее важным для вашей экранизации?

Тим Бартон: Передать ту странную атмосферу. То, что большинству людей знать не обязательно. Вы пытаетесь снять странную мыльную оперу. Я счастливчик, так как каст очень хорош. Такие, как Мишель [Пфайфер] смотрели сериал в детстве. Некоторые о нём знали , некоторые нет, но все играли так, чтобы вернуть тот необычный дух "Мрачных теней". Странное ощущение преувеличенной мелодрамы. Наше поколение бежало из школы, чтобы посмотреть очередную серию. Может, поэтому мы так плохо учились. Нужно было делать домашнее задание, а мы смотрели "Мрачные тени". Трудно облечь это ощущение в слова. Там и странная серьёзность, и юмор - но не насмешка. Мы очень старались найти нужный тон. Мы не репетировали по-настоящему, так как актёры прибывали в разное время. Но было общее фото оригинальной актёрской группы, которое я всегда помнил, так что за пару дней до съёмок мы собрались и сделали похожее. Это помогло нам настроиться больше, чем всё остальное.

Также Бартон вновь говорил о возможном продолжении своего легендарного хита 1988 года – “Битлджусе”. Он уже обсуждал возможность снять второй “Битлджус” и с главным актером Майклом Китоном, и с Сэтом Грэмом-Смитом, сценаристом фильмов “Мрачные тени”, “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” и “Гордость и предубеждение и зомби”, и оба не против начать работу.

Кадры из "Мрачных теней" Тима Бартона:

9376c6c0cea0420c7d90c147101dda9c.jpg post-1327004513.jpg

  • С сайтом kino50.ru вы можете смотреть новые фильмы онлайн бесплатно и без регистрации: большая коллекция фильмов, удобная навигация по жанрам, поиск.