Космический экшн “Напролом” с неожиданно крутым Гаем Пирсом в главной роли переносит нас в 2079 год. Дочь президента Эмили (Мэгги Грэйс (“Заложница”, сериал “Лост”) возглавляет комиссию по внутреннему расследованию – есть подозрение, что в самой надежной космической тюрьме MS1, где содержат находящихся в анабиозе самых страшных преступников Вселенной, над заключенными проводят незаконные опыты. И надо же в тот же самый момент, когда Эмили находится на борту, там начаться восстанию. Для спасения дочери президента нужен только самый выдающийся специалист, и такой есть – это агент Сноу, который был несправедливо осужден и заключен под стражу. Освобождение Эмили – его единственный шанс на собственную свободу.

Сценарий написан Люком Бессоном совместно с двумя молодыми авторами Джеймсом Мэтером и Стивеном Ст. Леджером. Ребята и взялись режиссировать картину, а Бессон стал продюсером.

В главных ролях – очень плохой полицейский Гай Пирс, снова заложница Мэгги Грэйс; в роли главного злодея – татуированный Джозеф Гилган, Руди из сериала “Misfits”; Петер Стормаре (“Братья Гримм”, “Шоколад”, “Большой Лебовски”) в роли президента.