ukrast-neboskreb-tower-heist-2011_0.jpg

Как украсть небоскреб (Tower Heist), 2011. Отчаянно перерабатывающий менеджер роскошного здания вместе с другими служащими теряет пенсионные накопления из-за махинации трейдера. Герой узнает, что виновник произошедшего содержится под домашним арестом на верхнем этаже, и решает вместе с друзьями, что ограбление подлеца компенсирует им убытки. В ролях: Бен Стиллер, Эдди Мёрфи, Кейси Аффлек, Алан Олда, Крис Барнс, Джеймс Томас Блай, Мэттью Бродерик.

lyubov-na-zemle-perfect-sense-2011.jpg

Последняя любовь на Земле (Perfect Sense), 2011. Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим... Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства? В ролях: Эва Грин, Эван МакГрегор, Юэн Бремнер, Стивен Диллэйн, Денис Лоусон.

Поля смерти (Texas Killing Fields), 2011. В центре сюжета — два детектива: один местный техасец Майк Саудер, второй — переехавший из Нью-Йорка Брайан Хай. Герои в паре расследуют загадочные убийства жертв, найденных на Полях Смерти. Сложность в том, что места преступления как такового нет: всех жертв преступники привозят из других мест и просто сваливают в Техасе — отсюда и название Поля Смерти для этой области. Внезапно из следователей детективы сами превращаются в жертв: преступники начинают играть с ними в кошки-мышки, подсовывая улики и донимая звонками с телефонов убитых. Когда они похищают местную девочку Энн, Саудер и Хай идут на все, чтобы найти ее. В ролях: Сэм Уортингтон, Джеффри Дин Морган, Стивен Грэм, Хлои Мориц, Джейсон Кларк.

v-prekrasnom-2011.jpg

Упражнения в прекрасном, 2011. Пережив безумные юношеские надежды, люди обычно соглашаются на роль участника массовки. Но некоторые всю жизнь чувствуют в себе силушку и предназначение свыше. И что-то делают, делают, делают. Создают. Или крадут-убивают. В этой истории герои не крадут, и не убивают. Они едут, играют спектакль, едут, играют, летят, играют, пьют, ссорятся, едут, мирятся, пьют, любят, ненавидят, живут, живут, играют, живут. В ролях: Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Павел Савинков, Ксения Радченко.

nadera-i-simin-jodaeiye-nader-az-simin-2011.jpg

Развод Надера и Симин (Jodaeiye Nader az Simin), 2011.  После четырнадцати лет брак Надера и Симин, интеллигентной пары из среднего класса, дал трещину. Неразрешимые противоречия не оставляют супругам выбора: они вынуждены подать на развод. Последствия этого трудного решения становятся необратимыми и трагическими: заложницей конфликта становится дочь четы, а главу семьи обвиняют в преступлении, которое он не совершал. В ролях: Пейман Моаади, Лейла Хатами, Сарэ Байат, Шахиб Хоссейни, Сарина Фархади.

Крылатые монстры 3D (Flying Monsters 3D with David Attenborough), 2011. Миллионы лет назад, когда на Земле царили динозавры, в воздухе царили летающие ящеры — птерозавры. В фильме известный натуралист и ведущий Дэвид Аттенборо рассказывает об этих существах.

Ангел, 2011. Семейная история, показывающая очень простую и узнаваемую, но в тоже время драматическую историю из жизни современного восьмилетнего городского мальчика Юрика. Рассказ о ребенке, несущем в себе духовный свет надежды, для которого, детство закончилось разлукой с матерью. Мама, решая свои личные проблемы, отправляет Юрика на лето к прадеду в деревню. Летние каникулы, обычно приносящие столько радости и впечатлений, стали для нашего героя настоящим испытанием. В ролях: Феликс Антипов, Ольга Березкина, Георгий Мирский.

derevnya-2010.jpg

Олимпийская деревня, 2010. Москва. Август 1980-го года. Власти готовят Москву к приезду олимпийских гостей. В связи с компанией по "очищению" Москвы, неблагонадежных граждан, инакомыслящих и диссидентов на время олимпиады отправляют за 101-й километр в дачные поселки и санатории.  На фоне спортивных достижений и олимпийских побед, в деревне происходит своя "олимпиада". Запутанный клубок невероятно комичных ситуаций разматывает двухсоткилограммовый боров по имени "Мальчик", в то время как в Москве олимпийский Мишка поднимается над трибунами. В ролях: Михаил Ефремов, Валерий Гаркалин, Денис Никифоров, Виктор Бычков, Алексей Булдаков, Геннадий Хазанов, Галина Петрова, Инга Оболдина, Людмила Чурсина.

Вуазен, 2011. Действие фильма происходит в славные годы Октябрьской революции и Гражданской войны. По сюжету главные герои, армянский солдат и французский барон, на самолете перевозят золото для революции в Армении. В ролях: Андрей Подошьян, Александр Демьяненко, Рафаэль Котанджян, Георгий Саакян, Михаил Светин.

ryibka-v-gorode-n-2010.jpg

Золотая рыбка в городе N, 2010. Мальчик поймал золотую рыбку и ничего не выпросив, отпускает. В знак благодарности, золотая рыбка решила подарить мальчику новый импортный велосипед, о котором мальчик давно мечтал. И вот мальчик приходит домой с новым велосипедом. Родители удивляются, расспрашивают и, естественно, не верят своему сыну. Они подозревают сына в воровстве и обмане. Но, наконец, мальчику удается убедить своих родителей и оправдать свое честное имя. Но этот факт немедленно становится достоянием небольшого провинциального городка. На мальчика посыпались просьбы и приказы с немедленным исполнением желаний.