Тим Бартон (“Эдвард руки-ножницы”, “Эд Вуд”, “Бэтмен” и “Бэтмен возвращается”, “Сонная лощина”, “Крупная рыба” и т. д.) работает над ремейком своего же короткометражного фильма “Франкенвини” 1984 года, и в сети появились первые кадры.

“Франкенвини” – вторая работа режиссера мрачных сказок Тима Бартона, снятая им во времена работы на студию Диснея. “Франкенвини” был предназначен для того, чтобы показывать в кинотеатрах перед прокатывающимся тогда “Пиноккио”. После показа директора студии назвали фильм слишком пугающим (хотя сам Бартон утверждал, что действительно пугающим был сам “Пиноккио”), и положили его на полку, а самого Бартона уволили.

“Франкенвини” – фильм-киноцитата о мальчике Викторе Франкештейне, который не может смириться с гибелью любимого пса Спарки, и поэтому решает его оживить. Как и многие герои Бартона, Спарки очень добрый пес, но постоянно попадает в неприятности.

Новая версия “Франкенвини” стала кукольной, в любимом бартоновском стиле, и черно-белая, как и предыдущая:

frankenweenie-tima-bartona.jpg .jpg

В озвучке замечены Вайнона Райдер, комик Мартин Шорт, Кэтрин О’Хара, уже работавшая с Бартоном в “Битлджюсе”, ветеран Голливуда Мартин Ландау.

Любопытно, что о ремейке “Франкенвини” Тима бартона попросила та самая студия “Дисней”, которая когда-то забраковала оригинал.

  • Владельцам персональных и корпоративных сайтов: профессиональное и качественное комплексное продвижение сайтов для организаций и блогеров на выгодных финансовых условиях.