На дворе сериальная эра, которая сильно меняет расстановку сил и в кинематографической индустрии. Сериальные актеры, имеющие огромную фандомную аудиторию, но которых, казалось бы, никогда не заметят продюсеры, перемещаются в блокбастеры; наоборот, настоящие монстры большого кино предоставляют поклонникам возможность наблюдать их еженедельно в сериалах. Самые маститые режиссеры и продюсеры перестали брезговать сериальной индустрией; “громоздкие” экранизации, которые сложно поставить на большом экране, но которые имеют внушительную аудиторию фанатов, теперь выходят в телеформате; сами сериалы стали совершенно иного уровня, чем вчерашнее “мыло”.

Такое распространение сериалов диктует и новые форматы для сиквелов фильмов – похоже, может стать хорошим тоном снимать телепродолжения. О таком формате объявили правообладатели “Халка”, теперь еще две фанатские легенды могут воплотиться на экране телевизоров.

377898-macmanus_brothers_boondock_saints_1999.jpg

Первая из таких картин – культовые “Святые из Бундока” Троя Даффи, фильм с удивительной историей. В далеком 1999 году вышел  фильм “The Boondock Saints”, снятый энтузиастом Даффи, парнем из плохого района, музыкантом без опыта и знания режиссуры. Он сам написал сценарий, сам набрал актеров и снял фильм за 32 дня. Прокатной истории у фильма не было – слишком много насилия, зашкаливающее количество нецензурной брани, предшествующие выходу фильма расстрелы в средней школе – кинотеатры отказались от “Святых”. Никаких денег заработать не удалось. Фильм вышел на двд, и… вскоре обрел одну из самых огромных армий фанатов, которую только может представить себе фильм, книга или игра. Простая история двух дерзких братьев, в одиночку противостоящих всему злу, которое они встречают на своем пути, завоевала сердца миллионов, и сделала Даффи и всех его героев всемирно известными.

В 2009 Трой Даффи снимает продолжение “Святых из трущоб”, которое также не заработало огромных денег – цензурный рейтинг не позволил его демонстрировать повсеместно. В 2011 Даффи заявляет, что продолжению “Святых” быть, но теперь оно будет в виде сериала. Главные актеры – Норман Ридус и Шон Патрик Флэнери, с которыми Даффи поддерживает теплые отношения и до сих пор катается на фанатские фестивали, уже дали согласие на участие; кабельные каналы не будут ставить цензурных рамок – такой формат может стать идеальным для “Святых из Бундока”.

0f0b351e8e43.jpg

Второе ТВ-продолжение было заявлено буквально на днях. Это сиквел “Зомбилэнда”, снятого Рубеном Фляйшером в 2009 году. К слову, изначально сценаристы Ретт Риз и Пол Верник и задумывали “Зомбилэнд” как многосерийный проект из коротких историй про выживание нерда в мире зомби. Они же и будут работать над сериалом, продюсируемым компанией “Sony Pictures Television”, который предположительно увидит свет в 2012 году.

  • Владельцам четвероногих: статья о развитии саркомы у собак: симптоматика, причины.