Бывшая красотка Роуз Макгоан (лысая ведьма в “Конане-варваре”, девушка-автомат в “Планете страха”; роли в фильмах “Мачете”, “Черная орхидея”, “Крик”, сериале “Зачарованные”), которая не боится самых безумных ролей, в главной роли в триллере в лучших традициях старых слешеров – ночные эфиры в темной студии, красивая девушка в большом жутком доме, мрачные подвалы, таинственные убийства и странный сосед. Роуз играет ведущую радиопередачи и психолога, которая замечает, что соседский мальчик, подрабатывающий разносчиком газет, ведет себя настораживающе и даже жутко.

Фильм снял Виктор Сальва, режиссер фильмов ужасов  со сложной кинематографической судьбой. После его первой короткометражки “Кое-что в подвале” (“Something in the Basement”, 1986) Сальву заметил сам Френсис Форд Коппола, который и дал денег на его первую полнометражную картину – “Дом клоунов”. Однако эта картина стала для него роковой – Сальву обвинили в домогательстве к малолетниму актеру, он был осужден и посажен в тюрьму, правда, вскоре освобожден досрочно. Естественно, после этого случая интерес кинокомпаний к Сальве иссяк; он снимает не слишком заметные полнометражки, а также знаменитую “Пудру” (“Powder”, 1995), фильм-метафору о человеческой жестокости к тем, кто не похож на других. Правда, в 2000-х годах случается небольшой прорыв – Сальва снимает две части фильма “Джиперс Криперс”, которые чрезвычайно приглянулись хоррор-сообществу. Третья часть “Джиперса Криперса” запланирована на 2013 год но никаких подвижек не наблюдается, а пока перед нами новая картина – “Роузвуд Лейн” (“Rosewood Lane”).

В остальных ролях: Лорен Велес, Рэй Уайз, Лин Шэй, Лесли-Энн Даун, Рэнс Ховард, Билл Фагербакки, Джадсон Миллс, Сонни Маринели.

Мировая премьера состоялась в прошлую пятницу, 14 октября, дата российской премьеры пока неизвестна.