Стивен Кинг никогда не мог пожаловаться на отсутствие спроса на экранизации его книг. В связи с растущей популярностью различных мистических сериалов на новый сезон заявлено два производства.

Во-первых, будет снята экранизация повести “Мешок с костями” для канала A&E. Снимает Мик Гаррис, уже набивший руку на экранизациях Кинга – ему принадлежат “Лунатики”, “Автострада”, “Верхом на пуле”, “Безнадега”, мини-сериалы “Противостояние”, “Сияние”. Писатель Майк (Пирс Броснан) потерял жену, и живет в затворничестве, пока не встречает чудесную девушку Мэтти (Мелисса Джордж). Вместе они возвращаются в сарый дом Майка, где и начинают происходить странные вещи. Премьера запланирована на конец 2012 года.

post-1314757119.jpg

Во-вторых, канал Showtime, DreamWorks Television и Стивен Спилберг займутся сериалом “Под куполом”. В одноименном романе рассказывается о городе Честер Миллс, который внезапно накрывает силовым куполом. Город отрезан от остального мира, внутри начинаются распри, к тому же героям нужно выбираться наружу.

317803-20701-124110-1-locke-key_super.jpg

А вот произведению сына Стивена Кинга, уверенно творящего на той же ниве, что и отец, повезло намного меньше. Задуманный по одноименному комиксу Джо Хилла (сын творит под псевдонимом) и Габриэля Родригеса хоррор-сериал “Локе и ключ” (“Locke & Key”) дальше трейлера не пошел –канал так и не смог найти денег для производства. Комикс рассказывает о семье Локе (lock с английского - замок) и таинственном доме, где происходят странные события.

Очень жаль, так как Джо Хилл мастер закручивать жутковатые интриги, да и трейлер получился захватывающим.

UPD: по последним слухам, сериалом заинтересовался канал MTV.