eyr-jane-eyre-2011.jpg

Джейн Эйр (Jane Eyre), 2011. Новая киноверсия знаменитого романа Шарлоты Бронте поставлена молодым американским режиссером Кэри Фукунагой и впервые соединяет в себе все компоненты оригинального произведения: любовную линию, таинственность, густо замешанную на древних кельтских верованиях, и... готический ужас. В ролях: Миа Васиковска, Джейми Белл, Сью Эллиот, Тэмзин Мерчант, Крэйг Робертс.

submarine-2010.jpg

Субмарина (Submarine), 2010. Громкий фестивальный дебют Ричарда Айоэйда, знакомого нам по роли Мосса из сериала “Компьютерщики”. Познакомьтесь с Оливером Тейтом, не по годам развитым 15-летним юношей, с невероятно глубокими и по большей части бредовыми взглядами на мир (он постоянно представляет себе, какие излияния горестных чувств охватили бы весь Уэльс в случае его смерти). Оливер везде ходит с чемоданом, готов поспорить с некоторыми высказываниями Ницше, но признает, что у него было несколько интересных мыслей, внимательно изучает словарь на предмет новых слов для своего лексикона (ГНУ'СНЫЙ, кр. ф. — Вызывающий, внушающий отвращение; омерзительный) и подозревает свою мать в романе с соседом, проповедующим философию "Нью-эйдж". Но в первую очередь Оливер думает о том, чтобы найти себе подружку. Здесь-то и появляется Джордана Беван. В ролях: Джемма Чан, Пэдди Консидайн, Салли Хоукинс, Ясмин Пэйдж, Крэйг Робертс.

samotsvetov-6.jpg

Гора самоцветов 6, 2011. "Гора самоцветов" известна многим. Это анимационные фильмы, созданные в разнообразных жанрах и посвященные многочисленным народам Российской Федерации. "Гора самоцветов 6" — это продолжение замечательного анимационного проекта, в который включены 5 новых мультфильмов, созданных в 2010 — 2011 годах.

18-apollo-18-2011.jpg

Аполлон 18 (Apollo 18), 2011. По официальным данным "Аполлон 17" был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.

3d-shark-night-3d-2011.jpg

Челюсти 3D (Shark Night 3D), 2011. Сюжет фильма вращается вокруг группы подростков, учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде в большом озере. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается под ними, в непроглядной глубине… В ролях: Сара Пэкстон, Крис Кармак, Кортни Хоуп, Крис Жилка, Донал Лог.

romantiki-les-emotifs-anonymes-2010.jpg

Анонимные романтики (Les emotifs anonymes), 2010. Скромный кондитер Жан-Рене и его новая обаятельная сотрудница Анжелика — идеальная пара: они оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами. Но оба — ужасно стеснительны, и ни один из них никак не решится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг для друга возлюбленные преодолеть природную робость или так и суждено им в одиночестве посещать собрания Общества Анонимных Романтиков? В ролях: Бенуа Поэльвурд, Изабель Карре, Лорелла Кравотта, Свонн Арло, Пьер Ниней.

kak-tyi-the-change-up-2011.jpg

Хочу как ты (The Change-Up), 2011. Дейв – успешный юрист и примерный семьянин. Митч - холостяк и сердцеед. Но однажды в жизни друзей все переворачивается вверх дном: Митч становится Дейвом, а Дейв — Митчем. Митчу приходится заняться воспитанием троих детей Дейва и взять на себя его работу. На носу — крупная сделка, от результатов которой зависит карьера его друга, но Митч не смыслит в этом ничего.
Ситуацию также усложняет обворожительная коллега Дейва, Сабрина, которая не дает прохода Митчу. Проблема лишь в том, что в его теле живет Дейв, идеальный муж и папаша, который не может расслабиться ни на минуту
. В ролях: Райан Рейнолдс, Джейсон Бейтман, Оливия Уайлд, Лесли Манн, Эд Акерман.

Охотник, 2011. Иван Дунаев — фермер, и ему приходится рано вставать, чтобы покормить поросят, проверить счета, заняться своим трактором и порубить мясо, которое он ездит продавать на рынок в своем фургончике. Он живет с женой, дочкой-подростком и маленьким сыном. И еще — он охотник. Так монотонно тянутся его дни, пока однажды на ферме не появляются две новые работницы — Люба и Рая, заключенные из соседней колонии. И, незаметно для Ивана, его жизнь начинает меняться. В ролях: Михаил Барскович, Оксана Семенова, Гера Авдочёнок, Юлия Мелихова, Екатерина Максютова.

muzhchin-2011.jpg

Без мужчин, 2011. Под светом фонаря поблескивали капли косого дождя. В луже отразились два женских силуэта. Две женщины, две случайные попутчицы отправились в путешествие длиной в московскую ночь... Они меняют машины и настроение, мчатся по кольцевым и бульварам, смеются и плачут. Кажется, они могут позволить себе все в эту странную ночь, словно выпавшую из реальной жизни. Они успевают страдать, любить, ненавидеть. Они не могут только одного — разойтись. Ими движет одна идея, одна мысль, одна страсть, и имя ее МУЖЧИНА. В ролях: Вера Воронкова, Надежда Михалкова, Сергей Газаров, Анна Михалкова, Михаил Пореченков.