planetyi-obezyan-rise-of-the-planet-of-the-apes-2011.jpg

Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes), 2011. Путем многочисленных экспериментов в области генетики ученым удалось вывести обезьян с очень высоким уровнем интеллекта. Осознав свое подчиненное положение и поставив себя на одну ступень эволюции с человеком, приматы поднимают восстание против тех, кто до сих пор гордо именовал себя царем природы. В ролях: Джеймс Франко, Том Фелтон, Энди Серкис,  Фрида Пинто, Джон Литгоу, Соня Беннетт, Брайан Кокс.

bossyi-horrible-bosses-2011.jpg

Несносные боссы (Horrible Bosses), 2011. Стереть в порошок своих кошмарных начальников — вот, пожалуй, единственное, что могут сделать Ник, Курт и Дейл, чтобы их суровые рабочие будни стали более сносными! Увольнение — не вариант, поэтому после пары-тройки-дальше-не-считали стаканчиков и нескольких сомнительных советов подстрекателя, мошенника "в завязке", трое друзей разрабатывают хитроумный и на первый взгляд вполне надежный план, как избавиться от их многоуважаемых работодателей... навсегда. Одна проблема: надежность даже самых продуманных планов прямо пропорциональна "гениальности" их разработчиков. В ролях: Дженнифер Энистон, Джейсон Бэйтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Колин Фаррелл.

grayndhaus-american-grindhouse-2010.jpg

Американский грайндхаус (American Grindhouse), 2010. Среди всего многообразия голливудских фильмов существует течение жанрового кино категории "Б", эксплуатирующее какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка: секс, насилие, ужасы. Подобные картины привлекают зрителя в основном сенсационной тематикой, а само качество картин порой бывает вторичным, что не делает их менее популярными. В данном документальном проекте известные создатели такого рода лент разного времени, демонстрировавших низкобюджетное кино, рассказывают об истории развития подобного направления, получившего название American Grindhouse в США и за их пределами. Интервью с режиссерами и актерами, большое количество фрагментов: от черно-белых фильмов-нуар и классики ужасов 30-х до "Мачете" и Квентина Тарантино. В ролях: Роберт Форстер, Эллисон Андерс, Ларри Коэн, Джо Данте, Дэвид Хесс, Джек Хилл, Джонатан Каплан, Джон Лэндис, Уильям Ластиг, Боб Майнор, Фред Олен Рэй, Льюис Тиг, Фред Уильямсон.

zanovo-re-kill-2011.jpg

Убить заново (Re-Kill), 2011. Страшная эпидемия, приводящая к мутации человека в зомби, поразила человечество и поставила его на грань выживания. Спустя пять лет люди справились с этой угрозой. Спецподразделение "R" занимается поиском и уничтожением оставшихся мутантов. Однако, в одной из поисковых операций бойцы наталкиваются на доселе неизвестный вид, который приспособился к борьбе с человеком и научился побеждать... В ролях: Скотт Эдкинс, Даниэлла Алонсо, Роджер Р. Кросс, Майк Мэйхолл, Брюс Пэйн .

zhizn-a-better-life-2011.jpg

Лучшая жизнь (A Better Life), 2011. Трогательная, проникновенная история о том, как далеко может зайти человек, чтобы вырвать у судьбы шанс на лучшую жизнь для своих близких. Иммиграционные агенты и бандитские группировки — все против него. Но в борьбе за судьбу ребенка любящий родитель готов пройти через невозможное... Ему слишком хорошо известно, как легко в этом городе потерять все и сразу. В ролях: Демиан Бичир, Нэнси Ленехан, Изабелла Рэй Томас, Хоакин Косио, Роландо Молина.

po-sosedstvu-quartier-lointain-2010.jpg

Далеко по-соседству (Quartier lointain), 2010. К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться. Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?.. В ролях: Паскаль Грегори, Джонатан Заккаи, Александра Мария Лара, Лео Легран, Валери Бодсон.

rebenka-3d-childs-eye-2010.jpg

Глаз ребенка 3D (Child's Eye), 2010. Группа путешественников из Гонконга в составе 6 человек оказывается запертой в аэропорту Бангкока во время антиправительственного протеста в ноябре 2008-го года. Трое из группы исчезают таинственным и необъяснимым образом, а остальным предстоит столкнуться со сверхъестественными силами. Режиссеры: Оксид Пан и Дэнни Пан.

lyuk-lucky-luke-2009.jpg

Неуловимый Люк (Lucky Luke), 2009. Счастливчик Люк возвращается в свой родной город Дэйзи Таун, где в то время хозяйничают злодеи Пат Покер и Билли Зи Ки. Там он встретит свою любовь, певицу из местной таверны по имени Белль, а также столкнётся со своими давними врагами Кэлэмити Джэйн и Джессом Джеймсом. В ролях: Жан Дюжарден, Мельвиль Пупо, Сильви Тестю, Микаэль Юн, Даниэль Прево.

shapochka-protiv-zla-hoodwinked-too-hood-vs-evil-2010.jpg

Красная шапочка против зла (Hoodwinked Too! Hood VS. Evil), 2010. Красная Шапка проходит курс подготовки в шпионской школе и становится секретным агентом. Глава разведшколы бросает новобранца в самое пекло. Ее миссия — расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, агент Шапка провалила бы первое задание, но отважная Бабуля, Волк — папарацци и банда лесной братвы, не допустят провала. Они сотрут в порошок любого, кто встанет на их пути, даже если это будет само Зло!