Сегодня день новинок трейлеров, а именно  - трех: “Хьюго” Мартина Скорцезе, ремейка “Нечто” и “Джона Картера” от студии “Пиксар”.

Хьюго” – новый проект Мартина Скорцезе, который в русском прокате, видимо, станет “Хранителем времени”. Красивая стимпанк-сказка, действие которой начинается в здании Парижского вокзала, где живет мальчик Хьюго со своим дядей. Приключения начинаются с того, как Хьюго находит механического робота и маленький ключик на шее его новой знакомой. Команда у фильма шикарная: актеры – Джуд Лоу, Эмили Мортимер, звездочка Хлоя Моретц, Кристофер Ли, Саша Барон Коэн, Ричардс Гриффитс, Бен Кингсли, Энгус Бартнетт, и даже Майкл Питт, не указанный в титрах.

Сценарий писал Джон Логан, создавший “Синдбада: Легенду семи морей”, “Авиатора”, “Суинни Тодда”, “Ранго”; музыку – мастер Голливуда Говард Шор (“Молчание ягнят”, “Эд Вуд”, “Семь”, “Догма”, трилогия “Властелин колец”). В продюсеры затесался среди прочих и Джонни Депп.

Второй трейлер – “Нечто” от дебютанта Маттиса ван Хайнингена. Ремейк фильма Карпентера 1982 года с молодым Куртом Расселом в главной роли (который, в свою очередь, также является ремейком фильма 1951 года). Сюжет состоит в том, что в вечных снегах Антарктики ученым приходится сражаться с жутким монстром, которого они сами и разморозили. Вместо Курта Рассела теперь Мэри Элизабет Уинстэд (“Доказательство смерти”, “Скотт Пилигрим”), остальные – Эрик Кристиан Олсен (“На крючке”, “Сотовый”), Адевале Акиннуойе-Агбадже (“Мумия возвращается”, сериал “Остаться в живых”) и другие.

Джон Картер” – это экранизация первого романа Барсумской серии Эдгара Райса Берроуза. Главный герой этих романов – Джон Картер, солдат Концедерации, который то оживает в теле капитана армии в Америке XIX века, то в теле марсианского воина. Эта история рассказывает о первом появлении Джона Картера на Марсе, о том, как он  влюбляется в принцессу Дею Торис и спасает ее от враждебного племени марсиан.

Снимает картину Эндрю Стэнтон, и для него это своеобразный дебют, хоть он и не новичок – ранее под его именем выходили только анимационные шедевры Pixar: “Приключения Флика”, “ВАЛЛ-И”, “В поисках Немо”.

Снимаются: Тейлор Китч (“Люди Икс; Начало. Росомаха”), Джеймс Пьюрфой (“Соломон Кейн”), Линн Колинз (“Дом у озера”, “Кровавый ручей”), Марк Стронг (“Звездная пыль”, “Шерлок Холмс”), Доминик Уэст (“300 спартанцев”, “Рок-звезда”), Уиллем Дефо (“Святые из Бундока”, “Человек-паук-3”), Томас Хейден Черч (“Человек-паук-3”).