Ремейков ежегодно задумывается и делается столько, что их можно спокойно объединять в один пост, что мы и делаем. На повестке дня четыре наиболее заметных ремейка – “Годзилла”, “Техасская резня бензопилой”, “Зловещие мертвецы” и “Вспомнить всё”.

Вспомнить всё” - ремейк знаменитого фильма 1990 года Пола Верховена с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Основан на рассказе Филиппа Дика “Из глубин памяти”, и рассказывает о том, как жизнь простого рабочего Дагласа Куэйда рушится после того, как его начинают преследовать странные воспоминания о Марсе. Умница-жена оказывается агентом, Куэйду звонят незнакомые личности, готовые познакомить его с его настоящей жизнью, где ему суждено возглавить восстание на Марсе.

Об этом ремейке объявлено уже давно, идут съемки, и о нем мы вспомнили в связи с появлением новых кадров со съемочной площадки в сети (в одном из них мы видим уже ставшую традиционной для американских фильмов кириллическую белиберду в “русском” паспорте):

000yb55h.jpg 000ycttp.jpg

000yezpz.jpg 000yfdry.jpg

s640x640.jpg 000yhkpq.jpg

В фильме снимаются Колин Фарелл (“Полиция Майами”, “Залечь на дно в Брюгге”) и Кейт Бекинсейл (“Другой мир”, “Ван Хельсинг”), а также Билл Найи, Джессика Билл, Джон Чо. Режиссер – Лес Уайзман, снимавший последний “Крепкий орешек” и две первые части “Другого мира”.

Второй картиной, которая подвергнется переделке, стала “Годзилла”. Тут, скорее, ремейк даже не определенного фильма (которых около тридцати штук), а самого героя – огромного ящера, поднявшегося со дна моря и громящего города в щепки. Голливуд уже замахивался в лице Роланда Эммериха на национальное достояние Японии в 1998 году, и опыт был относительно успешным: все, в принципе, сделано неплохо, но особенных восторгов не вызвало.

Теперь за дело берется уже сформированная студией Legendary Pictures очень неплохая команда: режиссер Гаррет Эдвардс (его инди-триллер “Монстры” прошел в кинотеатрах в прошлом году), сценарист Дэвид С. Гойер, работавший на новой трилогии о Бэтмене Кристофера Нолана, “Человеке из стали”  Зака Снайдера, на обеих частях “Блейда”. “Годзиллу” планируют сделать к 2012 году.

Третий в списке ремейков – также находящийся на ранней стадии ремейк “Техасская резня бензопилой 3D”. Это воистину легендарная франшиза, которая началась еще в семидесятых годах, стала шоком для многих поколений кинолюбителей, к тому же основана на истории одного из самых жутких маньяков – Эда Гейна. Картина удостаивалась четырех ремейков (1974-86-90-94 годы), одного перезапуска из двух частей 2003-2006 с помощью продюсера Майкла Бея и режиссеров Маркуса Ниспела и Джонатана Либесмана. Перезапуск, кстати, был вполне достойным – с хорошей командой, актерами, музыкой, стилизацией и с уважением к оригиналу, в том числе с привлечением людей, работавших на первом фильме – режиссер Тоуб Хупер правил сценарий, вновь пригласили “закадровый голос” - Джона Ларрокетта, и т. п.

Чего, к сожалению, не скажешь о новом ремейке, который грозит уже в 2012. Снимает его безвестный Джон Люсенхоуп, на днях оглашены подробности кастинга – это завсегдатай фильмов ужасов Билл Мосли, снимавшийся и во второй части оригинала в 1986 году, Александра Даддарио (“Перси Джексон”, сериалы “Жизнь на Марсе”, “Белый воротничок”) и Таня Реймонд (сериал “Остаться в живых”). Действие происходит в наши дни, героиня Александры Даддарио отправляется в Техас за наследством в виде домика. Правда, на него есть еще один претендент в виде целой семейки людоедов.

Гораздо больше повезло хиту всех видеосалонов “Зловещим мертвецам” – за эту экранизацию возьмутся Сэм Рэйми, режиссер первого фильма, и  актер Брюс Кемпбелл, снявшийся во всех четырех частях “Зловещих мертвецов”. Они выступят продюсерами новых “Evil dead”, а режиссером станет Федерико Альварез, которого Рэйми заметил благодаря талантливой короткометражке “Приступ паники”. Альварез уже написал сценарий ремейка, сейчас он находится на доработке у оскароносной сценаристки “Джуно” и “Тела Дженнифер” Дьябло Коуди.