Эта неделя щедра на громкие блокбастер-трейлеры, поэтому все объединяю в один пост.

Первый. Захватывающий трейлер к совершенно неканоническим “Трем мушкетерам”, больше похожим на аттракцион в духе “Пиратов Карибского моря” (и кстати, бессовестно передирающим у “Пиратов” некоторые трюки). Конечно, на Дюма совсем не похоже, но весело и задорно. Смешная Мила Йовович, и в кринолинах остающаяся все той же Элис из “Обители зла”, вполне сносные мушкетеры и шикарный Бэкингем – Орландо Блум будто всю жизнь ждал этой роли.

Релиз в сентябре.

Второй. Это новая часть “Mission Impossible” от Джей-Джея Абрамса и режиссера Брэда Бёрда (“Рататуй”, “Суперсемейка”). В первых же кадрах летит в тартарары Спасская башня, и далее все также залихватски продолжается. Хороший каст – что ни кадр, то приятное лицо: сам законсервированный Том Круз, бравый Джереми Реннер, чрезвычайно серьезный Саймон Пегг, Пола Пэттон из “Дежа вю”,  гость из “Лоста” Джош Холлоуэй  и даже Владимир Машков. Все в духе “Миссия невыполнима” – погони, взрывы, перестрелки за гранью человеческих возможностей.

Релиз в декабре.

Третий. Не ахти какой блокбастер, но больно интересный ролик. Норвежский “Охотник за головами” (“Hodejegerne”) рассказывает о ловком хэдхантере Роджере, который отбирает топ-менеджеров для крупнейших фирм, а заодно крадет у них из богатеньких апартаментов мировые шедевры изобразительного искусства для галереи своей капризной женушки. Очередной претендент на высокий пост Клас Грааф становится для Роджера настоящей удачей – он владелец мирового шедевра, кража которого навсегда избавит Роджера от необходимости думать о деньгах. Но Клас оказывается не так-то прост.

Снимаются инди-звезда Аксель Хенни и подонок Джейме из недавней "Игры престолов" Николай Костер-Вальдау.

Релиз в августе.