Пару недель назад в Атланте все же начались съемки второго сезона “Ходячих мертвецов”. Уже есть первые фото со съемок, первые кадры и даже видео.

Во-первых, новости кастинга. Обещанную девушку-танк с катанами Миччони мы во втором сезоне так и не увидим, ее оставили на третий. Во втором сезоне наши герои попадают на ферму Хершела, которая является одной из примечательных локаций комикса. Там Гленн находит свою любовь – Мегги, дочь хозяина фермы. Ее в сериале будет играть Лорен Коэн, нелюбимый персонаж и в “Сверхъестественном”, и в “Дневниках вампира”, ее отца Хершела – Скотт Уилсон (CSI):

mertvetsyi-2-sezon-3.jpg

Также определился актер на роль Отиса, работника фермы, с которым наши герои знакомятся раньше всех и при не очень приятных обстоятельствах. Это будет замечательный чудак Прюитт Тейлор Винс (“Идентификация”, “Константин: повелитель тьмы”, “Монстр”, “Клетка”, “Прирожденные убийцы”):

mertvetsyi-2-sezon-10.jpg

Есть также первое видео со съемок: тут и “отцы” сериала Фрэнк Дарабонт, Гейл Эн Херд и Грег Никотеро, гениальный гример; и все-все старые герои: Рик, Шейн, Дэрил, Сара, Андреа, Дэйл, дети, и др. Место действия – шоссе с брошенными машинами, где у Дейла, видимо, закипел трейлер. Кстати, бедным актерам от атлантской жары уже не помогают даже зонтики – все дружно тусуются под машинами:

Ну, и первые фото со съемок:  видимо, самые первые кадры как раз с того момента, на котором закончился предыдущий сезон - все герои бегут по машинам, ну и, конечно, галерея филигранных трудов Грега Никотеро - шикарный зомби-грим:

mertvetsyi-2-sezon-9.jpg mertvetsyi-2-sezon-8.jpg mertvetsyi-2-sezon-7.jpg

mertvetsyi-2-sezon-6.jpg mertvetsyi-2-sezon-5.jpg mertvetsyi-2-sezon-4.jpg

mertvetsyi-2-sezon.jpg mertvetsyi-2-sezonn.jpg mertvetsyi-2-sezon-14.jpg

mertvetsyi-2-sezon-13.jpg mertvetsyi-2-sezon-12.jpg mertvetsyi-2-sezon-11.jpg

Далее – подборка выдержек из различных интервью о втором сезоне:

Из интервью с Фрэнком Дарабонтом:

Как будут развиваться события во втором сезоне «Ходячих мертвецов»?
Справедливости ради стоит отметить, что в первых 6 эпизодах было много конфликтов, которые полностью раскроются в нашем втором сезоне. Зрители увидят разрастающийся конфликт между нашими главными героями, Риком (Эндрю Линкольн) и Шейном (Джон Бернтал). Мы очень взволнованы возможностью поместить всех героев на шахматную доску и увидеть, как прекрасно и эффективно мы можем вбросить конфликт в игру.

Из интервью с Киркманом, автором комикса:

Что ты можешь сказать про второй сезон, что еще никто не знает?

Ооо, ну это сложно. За мной постоянно наблюдают, чтобы я не сказал ничего лишнего (Смеется). Так что дайте мне подумать... Я думаю будет весело по-наблюдать за Гленном и его любовным интересом. Он был любимцем публики в первом сезоне, так что Гленн заслужил немного романтики для своего персонажа.

В прошлом сезоне вас подговаривали появиться в камео в роли зомби, но вы категорически отказывались. Вы не передумали?

Нет, не передумал. Все потому, что я не люблю когда зрители узнают человека участвующего в камео. Я нормально отношусь к камео, когда к примеру мой приятель засветится в роли зомби, но когда человек узнаваем, это выглядит примерно как: “Эй, смотрите, что этот чувак из интернета делает на заднем плане?”. Я бы торчал как большой палец и порушил бы сцену. Да и вообще, думаю зомби из меня получился бы неважный.

Второй сезон уже в работе, чего ожидаете в первую очередь?

Провожу много времени на воздухе в Атланте. Редко удается выбраться из дома, так что очень здорово побывать на природе.  А вообще сейчас с нетерпением жду встречи с актерами. Думаю весело будет снова пообщаться с ними. Помню как у нас бывало на съемочной площадке: – “Я понимаю, ты серьезно обеспокоен этой сценой, стараешься и все такое, но давай может прервемся и поговорим о том что я вчера по телеку ночью смотрел”.

В одном из интервью вы упомянули, что ферме Хершеля будет отведена очень важная роль во втором сезоне “Ходячих”. Расскажете, что нибудь об этом?

События первого сезона в основном разворачивались в Атланте, мы увидели какой эффект произвел зомби-апокалипсис на крупные города. Это было очень круто в визуальном плане и вообще. Но снова возвращаться в город мы не планируем, мы отправимся за город. Мы побываем в лесах, бескрайних фермерских полях, увидим как переживает зомби-апокалипсис сельская глубинка. Так, что второй сезон будет сильно отличаться от первого. Соответственно появится много новых героев. Жду не дождусь когда встречусь с Хершелем.

В прошлом сезоне вас подговаривали появиться в камео в роли зомби, но вы категорически отказывались. Вы не передумали?

Нет, не передумал. Все потому, что я не люблю когда зрители узнают человека участвующего в камео. Я нормально отношусь к камео, когда к примеру мой приятель засветится в роли зомби, но когда человек узнаваем, это выглядит примерно как: “Эй, смотрите, что этот чувак из интернета делает на заднем плане?”. Я бы торчал как большой палец и порушил бы сцену. Да и вообще, думаю зомби из меня получился бы неважный.

Из интервью с Френком Дарабонтом и Гейл Энн Херд:

Вы тут упомянули стандарты и практику. Приходилось ли себя ограничивать?

Ф: Нет, никогда. Помните сцену когда Мелисса МакБрайд, раз за разом вонзает кирку в голову своего мужа? Крупный план, ошметки мяса, брызги крови прямо в объектив.

Г: Или вспомните начало сериала, когда Энди убивает девочку-зомби. Ребенка.

Ф: Эта сцена была нашим заявлением.

Г: Самым главным!

А для чего это было сделано? Вы хотели сказать этим, мол, если не готовы к подобному, лучше и не начинайте смотреть сериал?

Ф: Я говорю “заявление”, но на самом деле это не было заранее продумано и рассчитано. Всё как то родилось в один день. Я просто подумал: – как можно зацепить зрителя, быстро втянуть его в этот страшный мир? Помню как сказал Гейл: – “Убийство 7-ми летнего ребенка в самом начале, задаст тон всему фильму, поможет аудитории правильно настроиться. В этом наша задача.” Если вас это не заинтриговало, никто не мешает вам выключить телевизор. А если заинтриговало, то это хороший повод остаться у экрана, верно?

И напоследок бонус – коллекционные экшн-фигурки Рика Граймса и Дэрила Диксона:

rick-grimes-the-walking-dead-tv-3_1308316968.jpgdixon1.jpg

Сезон стартует 31 октября 2011 года.


  • Полезные ссылки: здесь вы можете скачать любые фильмы на телефон: последние новинки, лучшие комедии и боевики, вся анимация в вашем мобильном.