18 мая

karibskogo-morya-na-strannyih-beregah-pirates-of-the-caribbean-on-stranger-tides-2011.jpg

Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides), 2011. Когда Джек неожиданно встречает Анжелику,  женщину из своего прошлого, он не понимает — свела ли их вместе любовь, или же его просто используют для поисков вожделенного многими Источника Вечной молодости. Непредсказуемые приключения следуют одно за другим, и когда благодаря интригам Анжелики, Джек Воробей оказывается на борту корабля жестокого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода, он уже не знает, кого ему бояться больше — свою давнюю любовь или страшного морского разбойника. Режиссер: Роб Маршалл. В ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Пенелопа Крус, Иэн МакШэйн, Джуди Денч, Джемма Уорд, Ричард Гриффитс, Стивен Грэм, Сэм Клэфлин, Себастьян Арместо, Астрид Берже-Фрисби, Грег Эллис, Стив Иветс, Кристофер Фэйрбэнк, Оскар Хаэнада, Антон Лессер, Юки Мацудзаки, Кевин МакНэлли.

19 мая

ili-motyiga-sudbyi-2010.jpg

Суперменеджер, или Мотыга судьбы, 2010. Давным-давно в одном большом городе, когда кризис вроде бы миновал, жили два брата. Младший Никита был самым обыкновенным... хоббитом, капитаном арбалетчиков из Клана Лысых Холмов, любил пиво, эльфийский лист, девушку Настю, романы про Средиземье и ничего не делать. Ну, а старший брат Егор служил обычным топ-менеджером большой нефтяной компании. Но у любого менеджера бывает белая полоса, а бывает... увольнение. В один прекрасный день Егор остался без работы, без офиса и без девушки. И тогда решил Егор обратиться за помощью к своему младшему брату. Правда, у того, тоже начались большие проблемы: пропала мотыга Великого Торина — друга и соратника Никиты... В ролях: Юрий Чурсин, Егор Ромашов, Екатерина Вилкова, Сергей Медведев, Никита Ромашов.

odin-god-another-year-2010.jpg

Еще один год (Another Year), 2010. Том и Джерри — семейная пара предпенсионного возраста. Вечера и выходные они коротают с родными и близкими — единственным сыном Джо, острой на язык Мэри, не слишком опрятным другом детства Тома Кеном... Джо уже тридцать, но он до сих пор не может встретить свою "половину" и создать семью. Мэри около пятидесяти; она тоже никак не устроит личную жизнь и время от времени принимается флиртовать с Джо, демонстративно игнорируя влюбленного в нее Кена... Солнечные ванны и игра в гольф, ужин и неспешная беседа, чай и вино. Смех и слезы, ободряющие советы и словесные перепалки. Общение. Одиночество. Похороны. Свадьба. Весна, лето, осень, зима. Река времени течет... Режиссер: Майк Ли. В ролях: Джим Бродбент, Лесли Мэнвиль, Рут Шин, Питер Уайт, Дэвид Брэдли.