thor-2011.jpg

Тор (Thor), 2011. Новый супергерой от студии “Марвел” – древний скандинавский бог Тор, изгнанный на Землю. В ролях: Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Кейт Деннингс, Натали Портман, Стеллан Скаасгард, Том Хиддлстон, Рене Руссо. В небольшом камео, как обычно – директор студии “Марвел” Стэн Ли.

5-byistraya-pyaterka-fast-five-2011.jpg

Форсаж 5: Быстрая пятерка (Fast Five), 2011. С тех пор как Брайан и Мия Торетто помогли Дому бежать из тюрьмы, они пересекли множество границ. Теперь, чтобы обрести свободу, им придется провернуть последнее дельце в Рио-де-Жанейро. Они собирают команду лучших гонщиков, также скрывающихся от властей, и бросают вызов коррумпированному чиновнику, жаждущему их смерти. Впрочем, не он один желает наказать преступную команду. Тертый калач агент Люк Хоббс всегда дышит им в спину. В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон.

bunmi-kotoryiy-pomnit-svoi-proshlyie-zhizni-loong-boonmee-raleuk-chat-2011.jpg

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни (Loong Boonmee raleuk chat), 2011. Дядюшка Бунми страдает острой почечной недостаточностью и решает провести остаток дней у родственников в деревне. Здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына и принимают его в свои крылатые объятья. Раздумывая над причинами своей болезни, дядюшка Бунми вместе со своей семьей пересекает джунгли и достигает пещеры на вершине горы, где родилась его первая жизнь...

haevnen-2010.jpg

Месть (Haevnen), 2010. Сорокалетний Антон возвращается в родную Данию, много лет проработав в африканском лагере для беженцев. Долгие годы среди чужого горя научили его никогда не отвечать насилием на насилие. Даже когда местный автомеханик беспричинно избивает Антона, тот сдерживает гнев. Кажется, что конфликт исчерпан, но тут его сын Элиас вместе со своим другом Кристианом решают отомстить за отца. Режиссер: Сюзанна Биер. В ролях: Микаэль Персбрандт, Уил Джонсон, Эдди Кимани, Гэбриел Мули, Трине Дирхольм.

stop-2010.jpg

Гоп стоп, 2010. Масштабное эпическое полотно от одного из самых ярких молодых режиссеров — Павла Бардина. История современной России, насыщенная отсылами к русскому фольклору. Сказочные перепетии современных "гопников". Режиссер Павел Бардин, в ролях  Петр Федоров, Александр Голубков, Марина Орел, Владимир Шульга, Геннадий Венгеров.