Подборка новых хоррор-трейлеров:

Карантин 2: Терминал (Quarantine 2: Terminal) – продолжение американского ремейка испанского “Репортажа”. Зомби-эпидемия начинается прямо в самолете, в результате чего приходится заблокировать аэропорт. Та же манера мокьюментари-съемки:

Туннель (The Tunnel), 2011. Опять все тот же порядком поднадоевший прием псевдодокументальной съемки, позволяющий снимать копеечное кино в надежде на барыши, по примеру “Паранормального явления”. Австралийцы снимают свою версию “Ведьмы из Блэр” в сырых мрачных туннелях, в кадрах смутно угадывается какая-то тварь:

Ну и, конечно, в топе самых популярных тем для ужасов так и болтаются зомби. Первый трейлер фильма “Play Dead”, авторы которого творчески подошли к теме зомби-апокалипсиса: главными героями фильма становятся не выжившие люди, не сами мертвецы, а многочисленные собаки, которые не поддались вирусу и остались без хозяев. Теперь им нужно держаться вместе, чтобы выжить в новом мире. Слоган гласит: “У каждой собаки есть свой мертвец”, и, судя по нему, да и по названию, собаки научатся пользоваться зомби в своих целях. Кстати, работа над фильмом еще не закончена, и идет сбор средств на фильм среди интернет-пользователей.

Последний трейлер просто обескураживающий. Он принадлежит фильму “Stake Land”, истории о борцах против вампиров – мальчике и его наставнике. Проект движется медленно, ранее был выпущено несколько официальных трейлеров, ничем не примечательных:

Выпущенный же позже вирусный ролик буквально повергает в шок: все поклонники жанра “хоррор” знают, что уж детей в фильмах ужасов не убивают никогда (если, конечно, они чем-нибудь там не одержимы), тем более так жестоко.