13 апреля

ladies-and-gentlemen-the-rolling-stones-1973.jpg

Ladies and Gentlemen... The Rolling Stones, 1973.  “Ladies & Gentlemen... The Rolling Stones” был снят на 16-миллиметровую кинопленку Бобом Фризом и Стивом Гебхардтом из компании Джона Леннона Butterfly Films и была восстановлена в цифровой версии, чтобы её смогли оценить и нынешние поклонники группы.

14 апреля

4-scream-4-2010.jpg 4-scream-4-2010-1.jpg 4-scream-4-2010-3.jpg

4-scream-4-2010-4.jpg 4-scream-4-2010-2.jpg 4-scream-4-2010-5.jpg

Крик 4 (Scream 4), 2010. Продолжение самой знаменитой слешер-франшизы нулевых. Сидни Прескотт уже давно не слышала о своем кошмаре – маньяке по прозвищу “Призрачное лицо”. Но все начинается заново, как только она возвращается в родной городок. В ролях: Дэвид Аркетт, Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Эмма Робертс, Хэйден Пэнеттьер, Рори Калкин, Марли Шелтон, Мэри МакДоннелл, Адам Броуди, Энтони Андерсон, Эрик Кнудсен, Бриттани Робертсон, Кристен Белл, Анна Пакуин.

dlya-advokata-the-lincoln-lawyer-2011.jpg

Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer), 2011. Микки Холлер — блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина "Линкольн". Очередное дело — нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером. В ролях: Мэттью Макконахи, Джон Легуизамо, Уильям Х. Мейси, Маргарита Левиева, Райан Филипп, Мариса Томей.

bono-killing-bono-2011.jpg

Убить Боно (Killing Bono), 2011. Режиссер Ник Хэмм. Нил МакКормик, панкующий школьник в Дублине 70-х, жаждет славы. Путь к ней один: стать рок-легендой. Вместе с братом Айваном он уже все обдумал: платиновые диски, набитые битком стадионы, визжащие фанатки и, конено, спасение планеты и борьба за мир во всем мире. Одного ребята не учли: щуплый мальчик, сидящий за соседней партой, тоже имеет некоторые планы на будущее. Его зовут Боно. В ролях: Бен Барнс, Роберт Шихан, Кристен Риттер, Пит Постлетуэйт, Стэнли Таунсенд, Ральф Браун, Джейсон Бирн, Чарли Кокс.

tangshan-dadizhen-2010.jpg

Землетрясение (Tangshan dadizhen), 2010. Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия. В ролях: Даоминг Чен, Чжан Жинчу.

ya-lyublyu-tebya-revolucion-2010.jpg

Революция, я люблю тебя! (Revolucion), 2010. Состоящая из 10 короткометражек, картина "Революция" анализирует через режиссера, чем же является современная революция и что она значит для подрастающего поколения Мексики. В ролях: Адриана Барраза, Моника Беджарано, Ари Брикман, Коррал Кармен, Роберт М. Мартинез.

generation-p-wow-2011.jpg

Generation П (Wow!), 2011. Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм "Generation П" во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под "русскую ментальность". Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а "поколение Пепси" выбрало Coca-Cola. В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Сергей Шнуров, Владимир Меньшов.

zhizn-la-nostra-vita-2010.jpg

Наша жизнь (La nostra vita), 2010. История рабочего парня, пережившего тяжелую потерю. Единственный способ для него справиться с переживаниями — броситься в рискованные приключения, законность которых не имеет никакого значения. В ролях: Рауль Бова, Джиорджио Коланджели, Элио Джермано, Ава Ли, Стефания Монторси.

daet-dobro-rien-a-declarer-2010.jpg

Таможня дает добро (Rien a declarer), 2010. История двух недотеп-таможенников, француза и бельгийца. Не испытывая особой приязни друг к другу, они, тем не менее, вынуждены стать напарниками и принимать участие в рискованной операции... В ролях: Бенуа Поэльвурд, Дэни Бун, Карин Виар, Франсуа Дамьен, Були Ланнер.

  • Самые разнообразные отзывы о фильмах: новинки и фильмы последних лет, навигация по жанрам, синопсис и краткие авторские рецензии.