priem-sucker-punch-2011.jpg 000s0bsb.jpg 000s15a3.jpg

Запрещенный прием (Sucker Punch), 2011. “Запрещенный прием” примечателен тем, что является особенным в карьере молодого голливудского везунчика Зака Снайдера – это первый фильм режиссера, снятый по его собственному сценарию. До этого был ромеровский ремейк “Рассвет мертвецов”,  “300 спартанцев” по комиксу Миллера, экранизация легендарного графического романа “Хранители”, для которых перенос на большой экран вообще считался долгое время невозможным, потом анимационная сказка “Легенды ночных стражей” по книге Кэтрин Ласки, и вот наконец – “Запрещенный прием”. 50-е годы, психиатрическая клиника, девушка, привезенная сюда своим отчимом и обреченная на лоботомию. Куколка замышляет грандиозный проект, который она может осуществить только одним путем – через собственное воображение.

Режиссер дает волю и своему мальчишескому воображению: трейлеры буквально перекармливают неподготовленного зрителя умопомрачительными файтингами пятерых девчонок со змеями, роботами, драконами, орками, зомби и т. д. Чистейшая визуализация.

Играют: уже полюбившаяся Снайдеру Карла Гуджино, Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Ванесса Хадженс, Джена Мелоун, Джеми Чанг, Джон Хэмм.

insidious-2011.jpg

Астрал (Insidious), 2011. Патрик Уилсон и Роуз Бирн играют безутешных родителей, маленький сын которых внезапно впадает в кому. Каков же был их ужас, когда они узнали, что мальчика в коме мучают демоны параллельного мира.

kod-source-code-2011.jpg

Исходный код (Source Code), 2011. Главный герой обладает возможностью перемещаться в тело человека за несколько минут до его смерти. С помощью этого пытаются предотвратить катастрофы и теракты. Но что будет с самим человеком, который раз за разом переживает чужую смерть? В ролях: Джейк Джилленхол, Вера Фармига, Мишель Монаган, Джеффри Райт и другие.

moe-2010.jpg

Счастье мое, 2010. История мытарств водителя-дальнобойщика Георгия, сбившегося с трассы и затерявшегося на диких просторах русской провинции. На пути к "сердцу тьмы" Георгий встречает местное население: ветерана отечественной войны, девочку-проститутку, лесных разбойников, ментов-беспредельщиков, бродячую Цыганку...

bay-step-2010.jpg

Стэп бай стэп, 2010. Лера Ласковая, преподаватель школы искусств, отстаивая интересы студентов и коллег, вступает в неравный бой с Артемом Рудаковым, олигархом, привыкшим все подчинять своей воле и желанию. Молодая женщина, несмотря на угрозы и безнадежность ситуации, верит в справедливость и настоящие чувства. Ей удается объединить вокруг себя единомышленников и дать отпор "сильным мира сего". Смешные и нелепые попытки Леры и её команды спасти Школу, непосредственность и наивность вызывают у Артема Рудакова недоумение, а затем неподдельный интерес. Встретившись с Лерой, он понимает, что это та настоящая и единственная любовь, к которой он стремился всю жизнь, идя навстречу к ней шаг за шагом. В ролях: Анна Дарк, Максим Дрозд, Владимир Скворцов, Николай Бурлак, Юлия Берета, Митя Фомин, Sexy Лия, Алексей Якубов, Сергей Зарубов, Татьяна Мазур, Наталья Тищенко, Вадим Мичман, Олег Леушин, Максим Пинскер.

derevnya-2010.jpg

Олимпийская деревня, 2010. Виолончелист Арсений Чайка в преддверии Олимпиады-80 отправлен по приказу правительства за 101 километр. В деревне он начинает налаживать жизнь – знакомится с местными жителями, находит единомышленников, в которыми устраивает на берегу реки рок-концерты, находит любовь. Тем временем в деревню спешит американский журналист, с целью встретиться со знаменитым музыкантом, а его тайно сопровождают, в свою очередь, агенты КГБ. В ролях: Михаил Ефремов, Валерий Гаркалин, Денис Никифоров, Виктор Бычков, Алексей Булдаков, Сергей Колешня, Геннадий Хазанов, Галина Петрова, Инга Оболдина, Анастасия Городенцева, Ольга Волкова, Владимир Гусев, Тимофей Трибунцев, Сергей Степанченко, Людмила Чурсина, Инна Сухарева.