Оплот английского черного юмора в Голливуде Саймон Пегг сделал на MTV следующее заявление: к следующему году они с Эдгаром Райтом планируют доснять-таки трилогию “Кровь и мороженое”.

i-morozhenoe.jpg

Зомби по имени Шон

i-morozhenoe-2.jpg

Типа крутые легавые

“Кровь и мороженое” (Blood and Ice Cream Trilogy), она же “Трилогия трех вкусов Корнетто” – трилогия Саймона Пегга, Ника Фроста и режиссера Эдгара Райта с отсылкой к знаменитой трилогии “Три цвета” Кеслевского. Первый цвет, красный клубничный, представлен святая святых юмора в зомби-муви – “Зомби по имени Шон”: приключения выживших в стране живых мертвецов с точки зрения здорового английского юмора. С той же точки зрения рассматриваются проблемы маленьких городков, кишащих скелетами в шкафах, во второй части трилогии  (классический синий) “Типа крутые легавые”. Над третьей частью – мятной зеленой, с предполагаемым названием "Край света" – Саймон Пегг, Ник Фрост и Эдгар Райт обещают начать работу в ближайшее время. Надеемся, не врут.

PS. В ближайшее время Саймона Пегга и Ника Фроста увидим в картине "Пол: секретный материальчик": здесь они играют двух сай-фай-гиков, которые едут на конвент ComicCon, и что же - встречают настоящего инопланетянина, которого берутся помочь добраться до дому (его, к слову, озвучивает Сет Роген, а в русском прокате Павел Воля...), трейлер "Пола":