22 февраля

slove-pryamo-v-serdtse-2011.jpg

SLOVE. Прямо в сердце, 2011. «SLOVE» — оперативный позывной Алексея Ронина, младшего из трех братьев, выросших в семье военного. Руководствуясь обостренным чувством справедливости, которое воспитал в них отец, братья решили посвятить себя борьбе с преступностью. Старший Григорий погиб во время операции по ликвидации канала наркотрафика, Сергей и Алексей решили продолжить дело брата. Они стали бороться с преступностью под личиной МВД. В ролях: Алексей Чадов, Андрей Чадов, Игорь Жижикин, Сергей Юшкевич, Карина Хидэкель.

23 февраля

the-fighter-2010.jpg

Боец (The Fighter), 2010. Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал. В ролях: Кристиан Бэйл, Марк Уолберг, Мелисса Лео, Бонни Ааронс, Эми Адамс.

24 февраля

govorit-the-kings-speech-2010.jpg

Король говорит! (The King's Speech), 2010. Правдивая история о том, как король Англии Георг VI ходил к психотерапевту, чтобы побороть страх перед публичными выступлениями. В ролях: Колин Ферт, Хелена Бонэм Картер, Джеффри Раш, Дин Эмбридж, Энтони Эндрюс, Доминик Эпплуайт, Макс Каллум.

chetvertyiy-i-am-number-four-2011.jpg

Я – четвертый (I Am Number Four), 2011. Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение. В ролях: Алекс Петтифер, Тимоти Олифант, Кевин Дюранд, Джейк Эйбл, Ник Эверсман, Джефф Хочендонер.

biutiful-2010.jpg

Бьютифул (Biutiful), 2010. Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти, размышляя о минувшем и улаживая дела в настоящем. И тут за расследование преступной деятельности героя берется его друг детства, а ныне — офицер полициию. В ролях: Хавьер Бардем, Дайэна Эймерих, Феликс Куберо, Карра Элехальде, Эдуард Фернандес.

bitva-za-ray-tomorrow-when-the-war-began-2010.jpg

Вторжение: Битва за рай (Tomorrow, When the War Began), 2010. Экранизация бестселлера австралийского писателя Джона Мардсена, первого в подростковой серии "Завтра...". Внезапная начавшаяся (и вымышленная) война застает восьмерых тинэйджеров на кэмпинге. Вернувшись в родной город, они узнают, что их семьи погибли, после чего уходят партизанами в саванну, чтобы самостоятельно дать отпор вражеским захватчикам. В ролях: Кэйтлин Стэйси, Рэйчел Херд-Вуд, Линкольн Льюис, Дениз Акдениз, Фиби Тонкин.

ballada-dlya-trubyi-balada-triste-de-trompeta-2010.jpg

Печальная баллада для трубы (Balada triste de trompeta),  2010. Цирковые обезьяны истошно вопят в своих клетках, а снаружи люди умирают и убивают друг друга. Это еще один цирк — Испанская гражданская война. Против своей воли Рыжий клоун призывается в ряды народного ополчения и принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии он идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд. Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын того рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио. Сердце этой истории — запутанный любовный треугольник, в котором Хавьер и Серхио, подогреваемые страстью и ненавистью друг к другу, пытаются завоевать любовь самой красивой женщины цирка. Каждый из них готов принять смерть, но не поражение в битве за роковую красавицу. В ролях: Каролина Банг, Сантьяго Сегура, Антонио де ла Торре, Фернандо Гиллен Куэрво, Хосе Мануэль Сервино.

yavlenie-3-noch-v-tokio-paranomaru-akutibiti-dai-2-shou-tokyo-night-2010.jpg

Паранормальное явление 3: Ночь в Токио (Paranomaru akutibiti dai-2-shou: Tokyo night), 2010. C недавних пор брат девушки по имени Харука, только что вернувшейся из путешествия по Америке, начинает замечать, что с его сестрой происходят очень странные вещи. Он устанавливает камеру в ее комнате и с ужасом наблюдает за проявлением страшных и неведомых сил, находящихся за пределами человеческого понимания. В ролях: Норико Аояма, Аой Накамура.

blizhayshiy-2009.jpg

Гоголь. Ближайший, 2009. Название фильма — "Гоголь. Ближайший" навеяно знаменитой картиной Иванова "Явление Христа народу", где писатель, как считается, изображен ближайшим к Иисусу Христу. Этим Наталья Бондарчук задает главную тему фильма: духовные, метафизические искания Гоголя, его стремление жить по-христиански. В ролях: Евгений Редько, Анастасия Заворотнюк, Валентина Теличкина, Алексей Богданович, Радмила Щеголева.

mamochki-syin-kak-otets-big-mommas-like-father-like-son-2011.jpg

Большие мамочки: Сын как отец (Big Mommas: Like Father, Like Son), 2011. Мартин Лоуренс возвращается в образе агента ФБР Малкольма Тернера, а также глубоко спрятанного альтер-эго Тернера "Большой мамочки". Но на сей раз к Тернеру присоединяется его пасынок Трент, когда они отправляются "под прикрытием" в женскую школу исполнительных видов искусства после того, как Трент становится свидетелем убийства. Представ в виде Большой Мамочки и крупной студентки Шарман, они должны найти убийцу раньше, чем он найдет их. В ролях: Макс Казелла, Джон Гулд, Кит Аллен Хэйс, Брэндон Т. Джексон, Марк Джон Джеффрис.