Понемногу набирается актерский состав “Мрачных теней” Тима Бартона – наконец, подтверждено негласное участие Хелены Бонэм Картэр, появляющейся в абсолютном большинстве фильмов мужа, ранее был заявлен Джонни Депп, также его любимый актер и хороший друг, Изабелла Хиткот, Ева Грин (“Казино Рояль”, “Мечтатели”, “Трещинки”) и вроде бы Джеки Эрл Хейли (“Остров проклятых”, “Хранители”, “Кошмар на улице Вязов”-2010), ведь он тоже любит синие очки… Теперь присоединяется еще и прекрасная Мишель Пфайфер, которая тоже уже работала с Бартоном на втором “Бэтмене”, воплотив Селину Кайл/Женщину-Кошку в самом ее лучшем виде до сей поры.

  • Хелена Бонэм-Картер, Джонни Депп, Изабелла Хиткот:
    bonem-karter.jpg
    depp.jpghilkot.jpg
    Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Мишель Пфайффер:

    grin.jpg
    erl-heyli.jpegpfayffer.jpg
    Мишель Пфайффер в роли Женщины-кошки, 1992:

    kayl.jpg

Идет по проторенной дорожке и Кристофер Нолан, выбирая для третьей части нового “Бэтмена” – “Воскрешение Темного рыцаря” – Марион Котийяр и Джозеф Гордон-Левитт, сыгравшие в “Начале”. Еще ранее были заявлены Том Харди и Энн Хэтэуэй (ей-то и предстоит попробовать переплюнуть Мишель Пфайффер в роли Селины Кайл).  Из еще более ранних, тех, чьи персонажи переходят из фильма в фильм – Гэри Олдман в роли честного полицейского Джима Гордона, Майкл Кейн в роли верного Альфреда, и Морган Фриман в роли изобретателя Люциуса Фокса.

  • Марион Котийяр, Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди, Энн Хэтэуэй:
    kotiyyar.jpg
    gordon-levitt_0.jpghardi.jpegklshka-enn-heteuey.jpg
    Майкл Кейн, Морган Фриман, Гэри Олдман:
    keyn.jpgfriman.jpgoldman.jpg

Еще один околобартоновский проект, где он фигурирует как продюсер, а режиссером приходится Тимур Бекмамбетов – “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров”, также обрастает актерами. В фильме будет рассказываться о том, что Авраам Линкольн был не только президентом США, но и профессиональным охотником на упырей.  Доминик Купер (“Неотразимая Тамара”, “Первый мститель”, “Воспитание чувств”) сыграет наставника Линкольна, Энтони Маки (“На крючке”, “Повелитель бури”) – лучшего друга.

  • Доминик Купер, Энтони Маки:
    kuper_0.jpgmaki.jpg