skvoz-stenu-2011.jpg

25 января

Поцелуй сквозь стену, 2011. Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки, да еще по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: "Алиса, лисичка моя". Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те клянчит какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с ним, Кеша осознает: он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар — путь к счастью. Но даже если все стены мира — не помеха, как пробиться к сердцу любимой? В ролях: Антон Шагин, Карина Андоленко, Павел Воля, Иван Охлобыстин, Александр Адабашьян.

27 января

mechanic-the-2010.jpg

Механик (Mechanic, The), 2010. Профессиональный киллер Артур Бишоп (Стэтем) решает поделиться мастерством с молодым и отчаянным Стивом (Фостер). Тот проявляет себя рьяным и усердным учеником, получающим искреннее удовольствие от процесса убийства. Чтобы спасти мир от садиста-киллера и уцелеть самому, Артуру придется сойтись с молодым подонком и бывшими подельниками-заказчиками в смертельной схватке... В ролях: Джейсон Стэтэм, Бен Фостер, Доналд Сазерленд, Джефф Чейз, Криста Кэмпбелл.

i-drugie-lekarstva-love-and-other-drugs-2010.jpg

Любовь и другие лекарства (Love and Other Drugs), 2010. Мэгги — очаровательная и независимая девушка, которая никому и ничему не позволит ограничить свою свободу. Но и для нее в лице Джейми находится достойный противник, который мастерски использует свое обаяние, равным образом безотказно действующее, как на девушек, так и на клиентов из беспощадного фармацевтического мира. И вот вскоре оба обнаруживают, что попали под действие самого сильного наркотика — любви. В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Джуди Грир, Бренна Рот, Джейми Александер.

zheleznogo-ostrova-hierro-2009.jpg

Скелеты железного острова (Hierro), 2009. Через три года после таинственного исчезновения сына на острове Йерро, мать вновь возвращается в те места, надеясь наконец разобраться в том, что случилось с ее ребенком. В ролях: Элена Анайа, Мар Содюп, Андрес Херрера.

burlesque-2010.jpg

Бурлеск (Burlesque), 2010. В поисках лучшей жизни девушка покидает свой родной городок и едет в Лос-Анджелес, где устраивается работать танцовщицей в одном из клубов. В ролях: Шер, Кристен Белл, Кристина Агилера, Питер Галлахер, Стэнли Туччи.

kopiya-copie-conforme-2010.jpg

Заверенная копия (Copie Conforme), 2010. Английский писатель презентует книгу в Италии, знакомится с красивой женщиной и летит с ней отдыхать. В ролях: Жюльет Бинош.

Все в порядке, мама! 2010. Приморский город одной из Балканских стран. Наши дни. Журналист Сергей Сотников приезжает в служебную командировку взять интервью у российского профессора-геофизика, работающего там по контракту, которому присуждена международная премия. Случайно Сергей становится свидетелем убийства профессора. Спасаясь от убийцы, как нежелательный свидетель, и от местной полиции, как главный подозреваемый. Сергей в отчаянии обращается к первому попавшемуся человеку — молодой горничной, с которой сталкивается в номере. Эта встреча становится роковой и меняет всю его жизнь... В ролях: Алексей Филимонов, Полина Агуреева, Ненад Ездич, Игорь Раданович, София Божич.

4-lva-four-lions-2010.jpg

4 льва (Four Lions), 2010. Дебютный фильм Морриса наделал много шума на "Сандэнсе" и в британском прокате. Подхватывая благородный порыв американских авторов "Сирианы" фильм Морриса вытаскивает на большой экран скучные будни одной отдельно взятой террористической ячейки — пятерых пакистанцев из Шеффилда. Двое из них отправляются в Пакистан повышать квалификацию в лагерь для террористов, другой пытается приспособить английских ворон к важному делу бомбовзрывания. Еще один незадачливый бомбист случайно подрывается сам. Кульминация повествования — попытка оставшейся в живых четверки взорвать себя во время проведения Лондонского марафона. Крис Моррис, три года потративший на сбор материала и общение с причастными к теме согражданами, позиционирует свой фильм как демонстрацию комической, почти телесериальной изнанки терроризма. Критика и публика с энтузиазмом отреагировали на неоднозначный опыт режиссера — фильм получил восторженные отзывы прессы и собрал неплохие деньги в прокате. В ролях: Риз Ахмед, Адиль Ахтар, Даррен Бойд, Бенедикт Камбербэтч, Джулия Дэвис.

v-poryadke-mama-2010.jpg

Мужчина в поисках эротики (The Erotic Man), 2010. Киноисследование женской сексуальности от Йоргена Лета: сыгранная самыми красивыми женщинами одна и та же сцена – плач по  покинувшему ее любовнику.

28 января

plyuyu-na-vashi-mogilyi-i-spit-on-your-grave-2010.jpg

Я плюю на ваши могилы (I Spit on Your Grave), 2010. Ужасающая история девушки Дженнифер, которая подвергается нападению изуверов. Ей удается прикинуться мертвой, и через некоторое время она возвращается на место ужасных событий, чтобы отомстить мучителям.

“Я плюю на ваши могилы” – фильм, уже отмеченный любителями жанра “хоррор” как отличная история и потрясающе реалистичное и жесткое ее воплощение.

В ролях: Джефф Брэнсон, Сара Батлер, Родни Истман, Дэниэл Фрэнзис, Эндрю Хауард.