Гордость и предубеждение и зомби

Похоже, наконец многострадальный проект Lionsgate “Гордость и предубеждение и зомби” наконец обрел хотя бы режиссера. Им объявлен Майк Уайт, актер (“Freaks and Geeks”, “Чак и Бак”, “Школа рока”, “Степфордские жены”), сценарист (“Суперначо”) и режиссер (“Год собаки”). Майк Уйат видит “Гордость и предубеждение и зомби” хоррор-комедией.
“Гордость и предубеждение и зомби” – роман Сета Грэма Смита, который был признан New York Times лучшим бестселлером 2009 года: хоррор-адаптация легендарного романа Джейн Остин, где есть место не только сложным отношениями мисс беннет и мистера Дарси, но и полчищам живых мертвецов. В копилке Сета Грэма Смита также осовремененный “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров”. Сейчас он сам пишет по нему сценарий для экранизации  под продюсерством Бекмамбетова и Бартона, кроме того, Тим Бартон пригласил его как сценариста в "Мрачные тени".
На роль Элизабет Беннет, крушашей самурайскими мечами зомби направо и налево, заявляли и Портман, и Йохансон. Йохансон постепенно совершенно исчезла из проекта, а Натали Портман перешла в продюсеры.