Долго не писали про этот проект, но трейлеры у него все-таки одни из самых захватывающих. “Трон: Наследие” – это сиквелл древнего диснеевского фильма про кибер-пространство, в котором одна нехорошая программа уничтожает другие, а одна очень хорошая программа (как раз по имени Трон) хочет ее остановить. Сделать это можно с юным хакером Кевином Флинном в исполнении Джеффа Бриджеса.

Джефф Бриджес сыграет Кевина и во второй части. Флинн исчезает на целых 25 лет, и его отпрыск Сэм одержим идеей найти его. Поиски приводят Сэма во всё ту же виртуальную реальность, которая уже несказанно усовершенствовалась по сравнению с 1982 годом. Там он и находит своего отца, и теперь всем вместе им нужно выбираться из кибер-ада.

“Дисней” постарались выжать из старого фильма, который не завоевал огромной популярности, все, что могли. Ролики действительно впечатляют, главный герой – талантливый молодой актер Гаррет Хедлунд (“Троя”, “Крутая Джорджия”), сам Бриджес, разумеется, прекрасная Оливия Уайлд (“Доктор Хаус”) в роли любовного интереса, пафос и реализм, потрясающие концепты и графика, плюс музыка “Дафт Панк” – команда собрала все самое модное и интересное в один флакон. Какова будет прокатная судьба фильма, и будет ли он признан  зрителями, в отличие от первого – увидим.

Русский тизер “Трон: Наследие”:

Русский трейлер “Трон: Наследие”:

Кроме  всего прочего, студия “Дисней” заказала анимационный сериал “Tron: Uprising”, планируемый на лето 2012 года. Также в этом году, осенью, выходит анимационный минисериал “Трон”.