bashnya.jpg

Телеканал ТВ3, “настоящий мистический”, специализируется на новинках зарубежных сериалов, отбирая самые интересные премьеры, фильмах жанра хоррор-триллер-детектив, а также на документальных передачах-расследованиях таинственных явлений. И без того отличная (для любителей подобного жанра) телевизионная сетка канала осенью пополнится интересным российским проектом.

Телесериал “Башня” снят режиссером триллеров “Жесть” и “Открытое пространство” Денисом Неймандом. Это психологический триллер, также наполненный саспенсом и толикой экшна: фоном для действия стала Башня, высотное здание в центре Москвы, куда вхожи лишь самые успешные и амбициозные. Чудовищный взрыв превращает Башню в ловушку для нескольких разных людей, которые в попытке выжить переживают боль, предательства, искупление, страшные проклятья, потерю себя и многое другое.

Актеры сериала “Башня”: Игорь Костолевский (по словам режиссера, этакий аналог Индианы Джонса, исследователь), Виктория Исакова, Михаил Евланов, Дмитрий Кубасов, Виталий Кищенко, Евгения Осипова, Агния Кузнецова, Даниил Спиваковский, Чулпан Хаматова (роль ужасного монстра), Владислав Ветров, Вячеслав Разбегаев, Артем Семакин, Анна Чиповская.

Сериал “Башня” – довольно серьезная работа и по режиссуре, и по спецэффектам, и по художественному материалу, и декорациям, и по гриму; отличный актерский состав, молодой амбициозный режиссер, а также два популярных российских фантаста Александр Бачило и Игорь Ткаченко в сценаристах - в принципе, все данные для успеха у сериала “Башня” есть. К тому же ТВ3 часто работает с зарубежным материалом, и надеемся, что создатели хорошо представляют, каким должен быть результат, чтобы его смотрели.  Хорошо бы, чтобы эти 16 эпизодов стали чем-то новым на российском телевидение.

Премьера 8 ноября, сериал в сетке в 20:00 с понедельника по четверг.