greys-sumerki-saga-rassvet-1.jpg foy-sumerki-saga-rassvet.jpg

Последние новости о финальной части вампирской саги – “Рассвете”.

Сейчас идет подготовка к съемкам первой части последней части (финал разделен на две половины, которые выйдут в разницей в год: первая – 16 ноября 2011 года, вторая 16 ноября 2012 года). Режиссером станет Билл Кондон, автор “Боги и монстры” и “Кинси”, активист движения за свободы сексуальных меньшинств, к которым сам и относится. Надеемся на его тонкую душевную организацию, с которой он и подойдет к продолжению злополучной саги. Он обошел в отборе таких претендентов, как Гас Ван Сент и София Коппола.

Пока Кондон набирает более чем успешную команду. оператором станет Гильермо Наварро, работающий обычно с одним из лучший визуализаторов современного кинематографа Гильермо дель Торо, обладатель Оскара-2006  (“Хеллбой”, “Лабиринт Фавна”, “Хребты безумия” (2013), “Хребет дьявола”, а также “Отчаянный”, “Четыре комнаты”, “От заката до рассвета”, “Джеки Браун”; “Я - Четвертый”). Над спецэффектами фильма “Сумерки. Сага: Рассвет. Часть I” работает Джон Бруно, любимец Джеймса Камерона, работавший над вторым “Терминатором”, “Титаником” и “Аватаром”. Есть также надежда на улучшения в гриме (хотя что может быть хуже…) – над ним теперь трудится Джин Блэк, работавший с Бартоном и Дэвидом Финчером, неоднократно номинированный на различные премии, например, за “Крупную рыбу”, “Звонок”, “Семь” или “Загадочную историю Бенджамина Баттона”.

greys-sumerki-saga-rassvet-1.jpg foy-sumerki-saga-rassvet.jpg

Также, естественно, были утверждены и некоторые новые лица в актерском составе. Из последних – Мэгги Грейс (“Заложница”, “Остаться в живых”) в роли вампирши Ирины, пассии “дредастой пиявки” Лорана, а также маленькая МакКензи Фой (“Вспомни, что будет”) на роль Ренесми, дочери Бэллы и Эдварда. Плюс МайАнна Беринг, Рэми Малек, Кэсси ЛаБоу, Кристиан Ламарго, Миа Маэстро.

  • “Сумерки Затмение”, “Новолуние”, “Рассвет” и многое другое - еще больше новостей, фотографий, фан-арта сумеречной саги, самая полная информация для фанатов фильмов по книгам Стефани Майер.