zla-4-zhizn-posle-smerti.jpg 

Обитель зла 4: Жизнь после смерти (Resident Evil: Afterlife), 2010. Пол Андерсон в который раз помещает свою прекрасную жену Милу Йовович в самую гущу зомби-апокалипсиса. Четвертая часть легендарной серии фильмов о борьбе горстки выживших с чудовищной корпорацией “Амбрелла”, на сей раз – в формате 3D. В остальных ролях: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Кейси Барнфилд, Ким Коутс, Али Лартер, Спенсер Лок, Уэнтуорт Миллер, Серджо Перис-Менкета, Шон Робертс.

Кадры из "Обитель зла 4: Жизнь после смерти"

 
oceans-2009-poster.jpg oceans-2009.jpg oceans-2009-2.jpg

Океаны (Oceans), 2009. Еще один документальный шедевр от создателей “Птиц”, Жака Перрена и Жака Клузо – рассказ о вымирающей фауне мирового океана: полтора часа завораживающих подводных съемок. Русский текст за кадром – Олег Басилашвили.

rasstoyanii-lyubvi-going-the-distance-2010-poster.jpg rasstoyanii-lyubvi-going-the-distance-2010-2.jpg rasstoyanii-lyubvi-going-the-distance-2010-1.jpg

На расстоянии любви (Going the Distance), 2010. Любовная история, сыгранная Дрю Берримор (“Катись!”, “Ангелы Чарли”) и Джастином Лонгом (“Зак и Мири снимают порно”, “Крепкий орешек 4.0”). Любовь на расстоянии – насколько она живуча? Кстати, главные актеры этой ленты, сами того не желая, создают отличный пиар фильму благодаря завязавшемуся у них роману. В остальных ролях:  Хэппи Андерсон, Стив Антонуччи, Кристина Эпплгейт, Сара Бернс, Крис Каллен, Чарли Дэй, Мария Ди Анджелис, Джей Ферраро, Джим Гаффигэн, Келли Гарнер, Вон Голанд, Мередит Хагнер, Пейтон Лист, Рон Ливингстон, Кимберли Мэджнесс, Элизер Мейер, Джун Дайэн Рафаэль, Мэтт Сервитто, Джейсон Судейкис.

izgnanie-dyavola-the-last-exorcism-2010-poster.jpg izgnanie-dyavola-the-last-exorcism-2010-2.jpg izgnanie-dyavola-the-last-exorcism-2010-1.jpg

Последнее изгнание дьявола (The Last Exorcism), 2010. “Последнее изгнание дьявола” по форме – еще одна попытка вызвать у зрителя более сильные эмоции при помощи приема псевдодокументализма. А по содержанию это фильм об ушлом священнике, который много лет занимается изгнанием демонов, по сути – шарлатанскими представлениями, не веря ни в черта, ни в бога. В конце концов он решает разоблачить сам себя и вообще все искусство экзорцизма, обещая перед камерами вывернуть всю подноготную “святого” шоу. Для этого на задание в глухую деревушку он берет съемочную группу. Но на этот раз духи, терзающие жертву, не так уж эфемерны.

Режиссер Дэниэл Стэмм, среди продюсеров - Элай Рот (актер в “Бесславных ублюдках”, “Грайндхаусе”, “Пираньях” 2010 года, сценарист и режиссер “Хостела” и фейк-трейлера “День благодарения” для “Грайндхауса”).

i-byik-bunny-and-the-bull-2009-poster.jpg i-byik-bunny-and-the-bull-2009-2.jpg i-byik-bunny-and-the-bull-2009-1.jpg

Кролик и бык (Bunny and the Bull), 2009. Комедийная экстраваганза про затворника, который решает воссоздать в собственной квартире свой давнишний вояж по Европе. Режиссер Пол Кинг. В ролях: Эдвард Хогг, Саймон Фарнаби, Джулиан Бэррэт, а также звезды британскиго ситкома “Компьютерщики” Ричард Айоэйд и Ноэль Филдинг. 

moih-byivshih-podruzhek-my-last-five-girlfriends-2009-poster.jpg moih-byivshih-podruzhek-my-last-five-girlfriends-2009-2.jpg moih-byivshih-podruzhek-my-last-five-girlfriends-2009-1.jpg

Пять моих бывших подружек (My Last Five Girlfriends), 2009. Тридцатилетнего лондонца Дункана бросает очередная подружка. Разочаровавшись в любви, Дункан решает посетить пять своих бывших девушек в Лондоне, Париже и Мадриде, чтобы понять почему их отношения претерпели фиаско. Возможно, любовь — это поле битвы, на котором выживают только сильнейшие. В ролях: Брендан Патрикс, Наоми Харрис, Келли Адамс, Сесиль Кассель, Джейн Марч.

nikolya-le-petit-nicolas-2009-1.jpg nikolya-le-petit-nicolas-2009-3.jpg nikolya-le-petit-nicolas-2009-2.jpg 

Маленький Николя (Le petit Nicolas), 2009. На первый взгляд, Николя такой же ребенок, как и все. Однако, рассказ о его приключениях не перестает захватывать огромным количеством проделок, которые он постоянно вытворяет со своей компанией! Николя и его друзья сеют всюду на своем пути небывалый беспорядок и веселые раздоры. В ролях Максим Годар, Валери Лемерсье, Кад Мерад, Сандрин Киберлен, Франсуа-Ксавье Демезон.