Два интересных ролика фильмов о зомби, не новых, не очень хорошего качества. Первый – французского фильма “La horde” (“Стая”) 2009 года. Знакомая нам по фильму “Репортаж” ситуация замурованности в небоскребе, кишащем живыми мертвецами.  В жилом доме оказывается группа полицеских, пришедших туда поквитаться с бандитами. В результате и те, и другие вынуждены вместе противостоять третьей силе – невесть откуда взявшимся зомби. Далее никаких компромиссов – только мочилово:

Второй ролик похож на первый разве что малобюджетностью. “Колин” 2008 года – британский хоррор, но проблема захвата планеты зомби описана необычно – изнутри. Колин – главный герой ленты, которого кусает не очень опрятного вида тип. Теперь Колин – мертвец, он шатается по улицам вместе со своими рычащими приятелями и мечтает о человечине. Трудно быть зомби:

Добавлю еще все-таки один любопытный зомби-фильм – “Конура” (Doghouse, 2009). Это комедия о том, как пятеро друзей попадают в маленький адский пригород, в котором живут только женщины, и все эти женщины любят поесть людей:

UPD:

Говоря о необычных зомби-фильмах, не могу пропустить еще два. Это британский мини-сериал “Тупик” (Dead Set, 2008). Четыре серии всего-то примерно по 20 минут рассказывают о участниках и персонале реалити-шоу, а также связанных с ними людей за пределами студии, которые оказываются в осаде живых мертвецов. Очень динамично, красиво и страшно:

Понтипул/Объединение Понти. “Понтипул” (Канада, 2008)  рассказывает о группе работников радиостанции маленького городка, куда начинают поступать знакомые поклонникам жанра зомби-хоррор сообщения о нападениях странных людей… Прелесть фильма в том, что действие не выходит за рамки одной студии, но фильм, тем не менее, очень напряженный и захватывающий.