hesher-2010.jpg

Спенсер Сассер снискал признание зрителей на фестивалях благодаря двум странным и нестандартным короткометражкам – короткой кровавой “Любовной историей” (“A Love Story”) и не менее кровавой  “Я люблю Сару Джейн” (“I Love Sarah Jane”) - детские забавы и симпатии на фоне зомби-апокалипсиса. Кстати, в этой короткометражке исполнила главную роль звезда недавней бартоновской премьеры "Алиса в Стране чудес" Миа Васиковска.

Теперь Сассер снимает полнометражный фильм “Хэшер”, малобюджетную инди-драму с Джозефом Гордоном-Левиттом и Натали Портман (“Леон”, “Звездные войны”)  в главных ролях. Фильм рассказывает об абсолютно асоциальном типе,  Хэшере, который самовольно поселяется в доме с тринадцатилетним Ти Джеем (Дэвин Брошу), мальчиком, недавно потерявшим мать. Хэшер не моется, любит сам себе делать татуировки и все поджигать. Как ни странно, только этот двадцатилетний отброс общества с девиантным поведением помогает Ти Джею и его семье примириться с горем утраты.

devin-broshu.jpg dzhozef-gordon-levitt.jpg

Натали Портман – Николь, продавщица из супермаркета на автостоянке, когда-то защитившая мальчишку от хулиганов и теперь беззаветно им любимая. Хэшер же всячески пытается помешать их дружбе – ведь Николь может доходчиво объяснить Ти Джею, почему ему не стоит водиться с Хэшером.

dzhozef-gordon-levitt_0.jpg natali-portman.jpg

Мировая премьера фильма – 22 января 2010 года.

Фото со съемок фильма “Хэшер”: Джозеф Гордон-Левитт, Дэвин Брошу, Натали Портман:

.jpg 2.jpg  

Короткометражки Спенсера Сассера:

“Любовная история” (“A Love Story”), 2005: 

“Я люблю Сару Джейн” (“I Love Sarah Jane”):