Шестисерийный фильм “The Walking Dead”  - подарок всем поклонникам зомби-муви, режиссера Фрэнка Дарабонта и одноименного комикса. Сериал принадлежит каналу AMC, и начнется в октябре.

hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010-5.jpg hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010-4.jpg hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010-2.jpg

Комикс Роберта Киркмана “The Walking Dead” выходит вот уже пять лет, рассказывая историю маленькой группки выживших среди зомбического постапокалипсиса: несколько людей во главе с полицейским Риком Граймсом и его напарником Шейном ищут убежище, кров, еду, топливо, медикаменты, решают свои повседневные бытовые и психологические проблемы среди кровавого разгула живых мертвецов.

hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010-1.jpg hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010-3.jpg hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010.jpg

Объявлены актеры на главные роли – Рика сыграет Эндрю Линкольн, которого мы помним по роли печального влюбленного с сентиментальными и смешными плакатами  из “Реальной любви”; Шейном станет  Джон Бернтал, сыгравший в сериалах “Иствик” и “Тихий океан”, а также мелькнувший в роли Аль Капоне в “Ночи в музее 2”.

linkoln.jpg linkoln-hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010.jpg

berntal-hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010.jpg berntal-hodyachie-mertvetsyi-the-walking-dead-2010_0.jpg

Фрэнк Дарабонт продюсирует сериал и сам же снимает, что просто отлично: к его предыдущим работам, как говорится,  не придерешься – “Побег из Шоушенка”, “Зеленая миля”, “Мгла”.

UPD: Второй сезон "Ходячих мертвецов", еще о втором сезоне "Ходячих мертвецов".