filma-ten.jpg ten.jpg sema-reymi.jpg

Еще один супергерой возвращается на экраны, правда, очень неторопливо. Это сыгранный Алеком Болдуином в 1994 году герой комиксов “Тень”, Ламонт Кренстон, он же борец со злом Тень.

Фильм у Рассела Малкея (“Горец”) получился очень стильный, нуаровый, мрачный и одновременно красивый, с отличной музыкой и множеством замечательных актеров: Йен Маккелен, Питер Бойл, Пенелопа Энн Миллер, Тим Карри.

Тень – это человек со сверхспособностями, перенятыми в тибетском монастыре. Он живет вечно, умеет внушать людям свои приказы и у него есть союзники по всему городу, которые носят отличительный знак – кольцо с красным камнем. Конечно, он не так  просто и не такой уж добряк, каким кажется на первый взгляд. Противостоит ему потомок самого Чингисхана, Шиванхан, безумный и властолюбивый.

Итак, “Тени” решили дать новую жизнь. Студия “Сони” разыскивает режиссера, который бы мог воплотить новую “Тень” на экране. Сэм Рейми был изначально утвержден на это место, но позже перешел в продюсеры проекта. Есть слухи о том, что режиссером станет Дэвид Слейд, погрязший в вампирах (“30 дней ночи”, “Сумерки. Затмение”), но пока они официально не подтверждены.

Студия заявляет, что, как водится, новая “Тень” будет намного реалистичнее и кровожаднее предыдущей.

P.S. Если кого-то заинтересовал фильм “Тень” 1994 года, его можно посмотреть сегодня в 17:00 на канале “TV1000 Action”.