chuvstv-an-education-2009-poster.jpg chuvstv-an-education-2009-2.jpg chuvstv-an-education-2009-1.jpg

Воспитание чувств (An Education), 2009. Три номинации “Оскар” – женская роль, фильм и адаптированный сценарий. Дженни 16 лет, она способная ученица, талантливая виолончелистка и просто хорошая девочка. Она мечтает об образовании, и конкретно об Оксфорде. На дворе начало 60-х,а Дженни живет в сонной и скучной провинции. Оксфорд — ее шанс. И тут Дженни знакомится с обаятельным красавцем Дэвидом, который вдвое ее старше, но зато водит спортивную машину, носит модную одежду, знает о джазе и Равеле, арт-аукционах и закрытых клубах, уикендах в Париже и прочих шикарных вещах. После этого Оксфорд перестает казаться Дженни обязательным пунктом программы. В ролях: Кэри Маллиган, Питер Сарсгаард,   Альфред Молина, Доминик Купер, Розамунд Пайк, Оливия Уильямс, Эмма Томпсон, Кара Сеймур, Мэттью Бирд.

vid-the-fourth-kind-2009-poster.jpg vid-the-fourth-kind-2009-2.jpg vid-the-fourth-kind-2009-1.jpg

Четвертый вид (The Fourth Kind), 2009. Новый триллер с Милой Йовович в жанре слишком быстро набившего оскомину мокьюментари. Эби – агентесса ФБР, которая приезжает на Аляску, чтобы разобраться с таинственными исчезновениями людей. Кроме того, по примеру того же псевдодокументального “Паранормального явления”, “Четвертый вид” также хотели поднять в рейтингах ожиданий засчет пиар-компании и допремьерного ажиотажа: объявили основанным на реальных событиях. На что власти Аляски тут же заявили, что никаких подобных реальных событий у них никогда не происходило. В ролях  Элиас Котеас, Дафни Александер, Энцо Чиленти, Кори Джонсон, Миа МакКена-Брюс, Уилл Пэттон, Алиша Ситон; режиссер Олатунде Осунсанми уже имел опыт работы и в жанре ужасов, и в стиле псевдодокументальных съемок (“WIthIN”). P. S. По слогану в постере, в общем, ясно, кто там главная бяка.

frozen-2010-poster.jpg frozen-2010-2.jpg frozen-2010-1.jpg

Замерзшие (Frozen), 2010. Триллер в стиле “Open Water”: человек против собственной паники и стихии. Трое друзей застревают на подъемнике, спускаясь с горы. Курорт закрывается на выходные, гаснет свет, и ребятам совершенно неоткуда ждать помощи. Попал в номинацию премии “Сатурн” в луччший хоррор вместе с “Последним домом слева”, “Затащи меня в ад”, “Посылкой”, “Зомбилендом” и, прости господи, второй частью “Сумерек”. Режиссер: Адам Грин, специализирующийся на триллерах – “Топор”, “Спираль”. Сам Адам Грин – любитель горнолыжных спусков.

2-poster.jpg 2-the-descent-part-2-2009-2.jpg 2-the-descent-part-2-2009-1.jpg 

Спуск 2 (The Descent: Part 2), 2009. Продолжение подземного кошмара. Спасшаяся Сара в ужасе прибегает в местное отделение полиции. Там к ее истории отнесутся с недоверием: она не помнит, почему пропали остальные девушки. И вот Сара в компании со спасателями отправляется в жуткую пещеру, где все они и оказываются отрезанными от мира. В ролях Шона МакДональд, Натали Джексон Мендоса, Кристен Каммингс, Гэвэн О'Херлихи, Джошуа Даллас, Анна Скеллерн, Дуглас Ходж, МиАнна Буринг, Джош Коул, Мак МакДоналд, Саския Малдер, Нора-Джейн Нун, Алекс Рид, Майкл Дж. Рейнолдс.

reshaet-umeret-veronika-decides-to-die-2009-poster.jpg reshaet-umeret-veronika-decides-to-die-2009-2.jpg reshaet-umeret-veronika-decides-to-die-2009-1.jpg

Вероника решает умереть (Veronika Decides to Die), 2009. Экранизация наимоднейшего Паоло Коэльо. После неудачной попытки самоубийства Вероника (Сара Мишель Геллар) оказывается в психиатрической лечебнице. Здесь она проведет все оставшееся время, которого совсем немного. Режиссер Эмили Янг.

bez-muzhchin-zanan-e-bedun-e-mardan-2009-postre.jpg bez-muzhchin-zanan-e-bedun-e-mardan-2009-2.jpg bez-muzhchin-zanan-e-bedun-e-mardan-2009-1.jpg

Женщины без мужчин (Zanan-e bedun-e mardan), 2009. Иран 1953. На фоне военного путча, спровоцированного активными действиями агентов ЦРУ США и британской разведки, четыре женщины — богатая домохозяйка, проститутка, старая дева и молодая женщина, которая хочет выйти замуж, пытаются изменить свои судьбы. Режиссеры Шоя Азари и Ширин Нешат, в ролях Навид Акхаван, Биджан Данешманд, Пега Феридони, Арита Шарзад, Шабнам Толуи, Орси Тот, Эсса Захир.

brat-zhivyim-green-zone-2010-poster.jpg brat-zhivyim-green-zone-2010-2.jpg brat-zhivyim-green-zone-2010-1.jpg

Не брать живым (Green Zone), 2010. В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака два агента ЦРУ ищут оружие массового уничтожения, журналист следует за ними со своим расследованием. В ролях: Мэтт Дэймон, Брендан Глисон, Грег Киннер, Джейсон Айзэкс, Эми Райан, Энтони Короне. Фильм Пола Гринграсса (“Ультиматум Борна”, “Превосходство Борна”, “Потерянный рейс”).

88-2009-poster.jpg 88-2009-2.jpg 88-2009-1.jpg

Россия 88, 2009.  Банда скинхэдов "Россия 88" снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает  в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме — яростный и нетерпимый Тибальт. Режиссер Павел Бардин, в ролях Петр Федоров, Арчибальд Арчибальдович, Михаил Поляков, Марина Орел, Николай Мачульский, Антон Кузнецов, Иван Игнатенко, Михаил Павлик, Вера Строкова, Казбек Кибизов, Георгий Тотибадзе, Александр Макаров, Елена Токмакова-Горбушина, Александра Николаева, Петр Баранчеев, Андрей Мерзликин.

2009-poster.jpg 2009-2.jpg 2009-1.jpg

Одноклассники, 2009. Фильм любимого советским андеграундом Сергея Соловьева, снявшего “Ассу”, “Черная роза – эмблема печали…” и т. д. Фильм о трех одноклассниках, одной девушке и двух молодых людях. “Самая красивая пара в школе” с годами начинает отдаляться друг от друга, к тому же рядом безответно влюбленный в девушку третий одноклассник. В ролях: Константин Крюков, Соня Карпунина, Аристарх Венес, Алена Бондарчук, Андрей Руденский, Михаил Ефремов.