Новый фильм Кевина Смита ожидается в России уже в марте, а пока смотрим трейлер. “Парочка полицейских” рассказывает о двух копах (Брюс Уиллис и Трейси Морган), которые должны вернуть очень ценную бейсбольную карточку. Также в фильме снимаются: обязательный у Смита Джейсон Ли (“Mallrats”, “Догма”, “Ловец снов”), обязательный в комедии Шонн Уильям Скотт (“Где моя тачка, чувак?”, “Американский пирог”), молодой и талантливый Адам Броди (“Мистер и миссис Смит”, “Страна женщин”), Мишель Трахтенберг и Рашида Джонс, а также Кевин Поллак (“Потерянная комната”).

 kinopoisk_ru-jay-and-silent-bob-strike-back-9850.jpg

Самого Кевина Смита представлять не надо: один из лучших и необычных режиссеров современного кино, умеющий мастерски соединять в картинах пошлость и сентиментальность, создавший эти милые и знакомые каждому фильмы – “Клерки”, “Лоботрясы”, “Догма”, “В погоне за Эми”, “Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар”, составляющие настоящую киновселенную под названием View Askewniverse: вымышленное место и сходные персонажи, сыгранные в основном одними и теми же  актерами. Сам же Кевин Смит  -идеолог вселенной, режиссер и сценарист своих фильмов, и по совместительству – воплощение на экране Молчаливого Боба.

politseyskih-cop-out.jpg

Последний вышедший фильм Смита – “Зак и Мири снимают порно” – уже очень отдаленно отсылает к View Askewniverse (“Звездные войны”, Джейсон Мьюс и т. д.), но, тем не менее, это не мешает ему быть одной из лучших комедий 2008 кода. Самые свежие работы Смита в качестве актера: роль компьютерного гика в блокбастере “Крепкий орешек 4.0”, и роль в фильме “Фанаты”, которую Смит просто не мог пропустить).