ubiytsa-ninja-assassin-2009-poster.jpg ubiytsa-ninja-assassin-2009-2.jpg ubiytsa-ninja-assassin-2009-1.jpg

Ниндзя-убийца (Ninja Assassin), 2009. Ниндзя Рейзо. наемный убийца. решает выйти из мафиозного клана. Но сделать это не так просто – мафия никого не отпускает живым, и Рейзо встает перед выбором – либо он, либо преступники. В ролях: Rain, Наоми Харрис, Бен Майлз, Сё Косуги, Рик Юн, Того Игава, Рэндолл Дук Ким, Ньюман Акар, Гвидо Фёрвайзер, Юки Ивамото, Сун Канг; режиссер – Джеймс МакТиг (“«V» значит Вендетта”, “Вторжение”).

sebe-kanikulyi-old-dogs-2009-poster.jpg sebe-kanikulyi-old-dogs-2009.jpg sebe-kanikulyi-old-dogs-2009-1.jpg

Так себе каникулы (Old Dogs), 2009. Три замечательный актера и талантливых комика встретились на съемочной площадке одного фильма  - “Old Dogs”, в российском переводе почему-то “Так себе каникулы”. Это Сет Грин (“Крысиные бега”, “Остин Пауэрс”), Джон Траволта (“Майкл”, “Лак для волос”) и Робин Уильямс (“Джуманджи”, “Мисс Даутфайр”). Из уморительного трейлера пнятно, что два заядлых холостяка Траволта и Уильямс вынуждены заняться двумя суматошными близнецами, к тому же – везти их в детский лагерь, где грозный вожатый, сыгранный Меттом Диллоном (“Все без ума от Мэри”, “Дикость”), не даст им расслабиться ни на минуту. Также в фильме играет жена Джона Траволты – Келли Престон (Вики).

Трейлер действительно очень смешной.

viktoriya-the-young-victoria-2009-poster.jpg viktoriya-the-young-victoria-2009-2.jpg viktoriya-the-young-victoria-2009-1.jpg

Молодая Виктория (The Young Victoria), 2009. История любви королевы Виктории и принца Альберта. В ролях: Эмили Блант, Руперт Френд, Пол Беттани, Миранда Ричардсон, Джим Бродбент, Марк Стронг, Томас Кретшманн, Джулиан Гловер, Джеспер Кристенсен, Морвен Кристи, Шон Дингуолл, Жанетт Хайн, Майкл Хейсман, Майкл Мэлоуни, Женевьев О'Рейлли, Лайэм Скотт, Рэйчел Стерлинг, Харриэт Уолтер.

i-maks-mary-and-max-2009-poster.jpg i-maks-mary-and-max-2009-2.jpg i-maks-mary-and-max-2009-1.jpg

Мэри и Макс (Mary and Max), 2009, Австралия.  Пластилиновая история о дружбе по переписке восьмилетней девочки Мэри и сорокалетнего Макса. Мультфильм снабжен тегом “Основано на реальных событиях”. Мультфильм совершенно недетский и не смешной. Режиссер “Мэри и Макса” - Адам Бенжамин Эллиот, получивший в 2003 году Оскар за анимационную короткометражку “Harvie Krumpet”.

menya-za-plintusom-2009-poster.jpg menya-za-plintusom-2009-2.jpg menya-za-plintusom-2009-1.jpg

Похороните меня за плинтусом, 2009. Фильм Сергея Снежкина по одноименной повести переводчика, режиссера, актера Павла Санаева. При переносе на экран повесть многое потеряла, и сам писатель отзывается о фильме снисходительно. В фильме идет речь о мальчике, которого властная полусумасшедшая бабушка забрала от “непутевой” матери и ее нового мужа – “карлика-кровопийцы”. Прототипами персонажей повести Санаева стали члены его собственной известной семьи – Всеволод Санаев, Лидия Санаева, Елена Санаева и Ролан Быков. Но “Похороните меня за плинтусом” вызвал такой широкий общественный резонанс не только по этой причине: сама по себе повесть невероятно тяжела и глубока в эмоциональном плане.

i-mest-urdalaka-arthur-et-la-vengeance-de-maltazard-2009-poster.jpg i-mest-urdalaka-arthur-et-la-vengeance-de-maltazard-2009-2.jpg i-mest-urdalaka-arthur-et-la-vengeance-de-maltazard-2009-1.jpg

Артур и месть Урдалака (Arthur et la vengeance de Maltazard), 2009, Франция. Новые приключения Артура и минипутов от Люка Бессона.

 dk-2009-poster.jpg dk-2009-2.jpg dk-2009-1.jpg

Антикиллер Д.К., 2009. Бывший майор милиции Коренев  по прозвищу Лис  после событий, связанных с ликвидацией банды террористов, продолжает бороться  со злом во всех  его проявлениях. На этот раз судьба находит Лиса  в лечебно-трудовом профилактории, где от прячется  от окружающей действительности. Жена его бросила, на работе конфликты из-за  его нетрадиционных методов работы, и только  в клинике Лис чувствует себя спокойно. Но когда  в городе происходит  ряд покушений  на людей из его прошлой жизни, Лису не удается  остаться в стороне.

В ролях: Гоша Куценко, Екатерина Климова, Вячеслав Разбегаев,  Михаил Ефремов,  Иван Бортник,  Сергей Векслер, Александр Тютин, Юсуп Бахшиев, Станислав Любшин, Евгений Антропов, Сергей Бадюк, Руслан Хабибуллов, Станислав Ф. Ростоцкий.