Как известно, мегакассовая для студии “Дисней” франшиза “Пираты Карибского моря” заканчивается. Третий фильм никак не начнут снимать, да и фанаты единогласно повторяют, что трилогии вполне хватит – опасаются, что фильм испортит завершение франшизы.

persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-oblozhka-igryi.jpg

Именно поэтому Джерри Брукхаймер срочноо принялся искать новую “жертву”. Удовлетворить и взрослую, и детскую аудиторию, и женскую, и мужскую, угодить фанатам различных жанров не так-то просто, но Брукхаймер таки отыскал подходящего претендента. Им стала компьютерная игра “Принц Персии”: тут и аутентичные пейзажи, и головокружительные приключения, и харизматичные герои, и злодеи, и трюки, и любовная линия. И тут Джерри не прогадал.

У игры огромное количество фанатов (запущена она еще в 80-х годах), кроме того, сама история будет интересна киноманам. Режиссером проекта стал Майк Ньюэлл (“Четыре свадьбы и похороны”, “Донни Браско”, “Улыбка Моны Лизы”, “Гарри Поттер и кубок огня”), исполнителем главной роли – Джейк Гиленхаал (“Горбатая гора”, “Зодиак”, “Донни Дарко”, “Послезавтра”, “Доказательство”). Кстати, Гиленхаал обзавелся в фильме именем – Дастан,  которого в игре у принца не было.

persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-poster.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-poster-2.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-3.jpg

В остальных ролях Джемма Артертон (“Рок-волна”, “Рок-н-рольщик”), Бен Кингсли (“Список Шиндлера”, “Счастливое число Слевина”), Альфред Молина (“Жилец”, “Код Да Винчи”, “Человек-паук 2”), Тоби Кеббелл (“Контроль”, “Рок-н-рольщик”), Рис Ричи, Ричард Койл, Дэйв Поуп, Амбика Джоис, Гисли Орн Гардарссон и др.

Синопсис фильма “Принц Персии: Пески времени”: История "Принца" разворачивается в средневековой Персии — могущественный король и его сын захватывают дворец Махараджи, пленяют его дочку и разживаются парочкой артефактов: Кинжалом Времени и Огромными Песочными Часами — эти вещицы позволяют стать их обладателю практически бессмертным богом. Сумятицу вносит Дьявольский Визирь, испытывающий проблемы со здоровьем, отчего вечная жизнь пришлась бы ему весьма кстати. Негодяй уговаривает Принца освободить Пески Времени, которые превращают всех в ужасных демонов, — только Визирь, Принц и Принцесса Фара остаются прежними, причем последние двое вынуждены объединить усилия, чтобы преодолеть семь кругов ада, победить злодея и вернуть жизнь в привычную колею, если это возможно…

persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-2_0.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-1.jpg

Фанаты с нетерпением ждут любых новостей о “Принц Персии: Пески времени”, и Брукхаймер умело подогревает их интерес: например, презентация первого официального постера была намечена в фильме “Шопоголик”. Правда, ожидания были неоправданы – зрителей разочаровали и позабавили отражением постера на стекле машины:

persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-kadr-shopogolik.jpg

И вот, наконец,  довольно длинный и захватывающий трейлер, по которому, наконец, уже примерно понятно, чего ждать. А ждать оправдания ожиданий тех, кто любит кассовые семейные приключенческие блокбастеры:

Скриншоты с трейлера:

persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-skrinshot.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-skrinshot-4.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-skrinshot-2.jpg  
persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-skrinshot-5.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-skrinshot-1.jpg persii-peski-vremeni-prince-of-persia-the-sands-of-time-2010-skrinshot-3.jpg
Фильм выйдет на экраны летом 2010 года.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Русский трейлер фильма "Принц Персии: Пески времени":