01.jpg 

Уже в следующем месяце начнутся съемки проекта, в который поклонники не верили до последнего момента. Легендарный Роберт Родригес взялся за производство продолжения не менее легендарного “Хищника”. Фильм носит название “Хищники” (Predators), и выйдет в 2010 году.

Сам Родригес участвует в качестве продюсера и сценариста. Сценарий написан Бобби Родригесом еще в далеких 90-х годах, и повествует о том, как на планету хищников попадает команда спецназа.

Сюжет будет таким: главного героя  - Ройса (Эдриан Броуди – “Пиджак”, “Пианист”, “Кинг Конг”) сбрасывают в непроходимые джунгли планеты хищников, где он встречает остальных героев повествования: брутального мексиканца, полосующего направо и налево автоматными очередями (Дэнни Трехо - “Схватка”, “От заката до рассвета”, “Отчаянный”, “Грайндхаус”), русского спецназовца (Олег Тактаров – “Плохие парни 2”, “Сокровище нации”, “Право на убийство”), девушку-снайпера (Алиси Брага – “Город бога”, “Я - легенда”), чернокожего Момбазу из секретного отряда (Махершалалхашбаз Али – “Загадочная история Бенджамина Баттона”), гангстера, мастерски управляющегося с ножами, ниндзю Хазно и тихого скромного парня, который оказывается серийным убийцей (Тофер Грейс – “Человек-паук 3: Враг в отражении”, “Улыбка Моны Лизы”, “Траффик”). Вместе им предстоит встретить скрывающегося в джунглях ветерана, который и расскажет, что хищники привозят сюда людей для охоты на них.

Кроме того, создателяли фильма ведутся переговоры с Арнольдом Шварценеггером, исполнителем главной роли в первом фильме 1987 года, насчет небольшого камео. Так как известно, что исполняемый Эдрианом Броуди Ройс станет руководителем группы после смерти главного, можно предположить, что именно на эту роль хотят пригласить Шварца. Или, например, на роль того самого ветерана.

Режиссером проекта назначен Нимрод Антал, молодой американский режиссер, заявивший о себе в 2003 году сюрреалистической фантазией “Контроль” (“Kontroll”). Далее в его послужном списке появился саспенс “Вакансия на жертву”  (2007) и боевик “Инкассатор”, который на экраны еще не вышел (российская премьера в феврале 2009). Именно последняя работа Антала убедила Родригеса в том, что тот идеально подходит для режиссера “Хищников”: как отметил Родригес, Нимрод Антал умеет работать с актерами в тарантиновской манере – выжимая совершенно неожиданные образы из сложившихся амплуа; а также умеет хорошо снимать экшн.

Премьера "Хищников" намечена на 9 июля 2010 года.

adrien-brody-edrian-broudi.jpg

Эдриан Броуди

danny-trejo-denni-treho.jpg

Дэнни Трехо

alice-braga-alisi-braga.jpg

Алиси Брага

topher-grace-tofer-greys.jpg

Тофер Грейс

mahershalalhashbaz-ali-mahershalalhashbaz-ali.jpg

Махершалалхашбаз Али

taktarov.jpg

Олег Тактаров