kinopoisk_ru-ugly-truth_2c-the-946544.jpg 12.jpg 3.jpg

Голая правда (The Ugly Truth), 2009. Романтическая комедия, США. Еще одна комедия о сложных взаимоотношениях и последующей влюбленности двух распространенных разнополых типажей – “училки” и “беспринципной скотины”. “Училка”, она же строгий телепродюсер -   Кетрин Хэйгл, “скотина” – обаятельный Джерард Батлер. Режиссер – Роберт Лукетич (“Блондинка в законе”, “Если свекровь - монстр…”, “21”, ); в ролях: Шерил Хайнс, Бонни Сомервилль, Викки Льюис, Дэн Каллахан, Ник Сирси, Эрл Кэрролл, Адам Кларк, Натан Корддри, Ребекка Крескофф, Джастин Роджерс Холл, Адам Харрингтон, Дэвид Лоу, Йоланда Пекораро, Блэйк Роббинс, Тиффани Скотт, Бри Тернер, Эрик Уинтер

 08.jpg 04.jpg 06.jpg

Эхо (The Echo), 2008. США, триллер.  Джесси Бредфорд (“Дрянная девчонка”, “Фанатка”, “Ромео + Джульетта”, “Хакеры”, “Добейся успеха”) играет бывшего заключенного, который переезжает в квартиру умершей матери. Постепенно он замечает, что в доме творится что-то странное, и это могло явиться причиной смерти его матери. Ни загадочные соседи, ни врачи, ни полицейские не могут дать ответа на вопросы, а мистические силы, тем, не менее, все наступают.

В остальных ролях: Кевин Дюран, Карлос Леон, Джейн Иствуд, Джэми Блох и т. д.

 1.jpg 02.jpg 05.jpg

Луна 2112 (Moon), 2009. Великобритания. Режиссерский дебют сына Дэвида Боуи – Дункана Джонса Зоуи-Боуи. Немного “старомодная” научная фантастика, замешанная на философии. Космонавт Сэм, блестяще сыгранный Сэмом Рокуэллом (“Фрост против Никсона”, “Удушье”, ), живет на космической станции и ждет возвращения домой. Он занимается своими нехитрыми бытовыми обязанностями, подпитываемый видео-посланиями с Земли и бортовым компьютером, который общается с Сэмом с помощью голоса Кевина Спейси (“21”, “Жизнь Дэвида Гейла”, “Планета Ка-ПЭКС”, “Подозрительные лица” ) и смайликов. Фильм неторопливый, завораживающий; бюджет его чрезвычайно мал ($ 5 000 000), а срок съемок и того меньше – всего месяц, но, тем не менее, сама картинка выглядит очень реалистично. Талантливому человеку ничто не помешает воплощать свои идеи: Дункан Джонс благодарен забастовке сценаристов, так как из-за огромного количества остановленных проектов в его распоряжении оказались лучшие специалисты по спецэффектам. Композитор Клинт Менселл (“Яма”, “Реквием по мечте”, “11:14”, “Doom”, “Фонтан”, “Рестлер”). В остальных ролях: Доминик МакЭллиготт, Кайа Скоделарио, Мэтт Берри, Робин Чалк, Малколм Стюарт, Бенедикт Вонг.

 2.jpg 01.jpg 11.jpg

Сумасшедшая помощь, Россия, 2009. Комедия Бориса Хлебникова (“Коктебель”, “Свободное плавание”, “Короткое замыкание”) по сценарию Александра Родионова (“Сказка про темноту”, “Живи и помни”, “Все умрут, а я останусь”, “Свободное плавание”, сериал “Дневник убийцы”).

Добрый, веселый, ленивый Евгений, снаряженный в дорогу тетей, приезжает в Москву из белорусской деревни на заработки… Криминальное происшествие неожиданно разлучает его с товарищами и оставляет одного без денег и документов.
Бездомного провинциала приютил незнакомый москвич! Добрый человек, бывший инженер, проявляет необычную чуткость и открытость. Евгений живет у него дома. Хозяин покоряет его простотой и благородством, а главное — увлекает его пафосом борьбы с повседневным злом сегодняшнего мегаполиса.
Стремление помочь людям оборачивается для наших героев серией непредсказуемых веселых приключений. В то же время герои замечают странную закономерность: похоже, все зло в их районе исходит от единственного человека — ненавидящего свою работу участкового милиционера…

В ролях: Илья Сытый, Александр Яценко, Анна Михалкова, Сергей Дрейден, Игорь Черневич.

14.jpg 4.jpg 6.jpg

Невеста любой ценой, 2009. Россия, комедия.

Главный герой — удачливый бизнесмен и гениальный сердцеед, хорошо изучивший женскую психологию. Чтобы заслужить повышение по службе, он вступает в контакт с опасным бизнесменом с криминальным прошлым. Но во время переговоров, не сдержав темперамента, легко соблазняет его подругу, а выходя от нее утром, попадается на глаза шоферу бизнесмена. Теперь ему грозит серьезная опасность, если, конечно, он не сумеет обеспечить себе алиби в виде невесты. Любой ценой.

Режиссер: Дмитрий Грачев, продюсеры Рубен Дишдишян (“Централ Партнершип”) и Анна Меликян (“Домовой”, “”М+Ж", режиссер “Русалки”, “Марса”)

В ролях: Павел Воля, Любовь Толкалина, Татьяна Геворкян, Ольга Шелест, Максим Костромыкин, Наталья Рычкова, Мария Шалаева, Оксана Кутузова, Ксения Худоба, Александр Самойленко, Виталий Хаев