Экшн от создателя первоклассной “Мумии”, “Ван Хельсинга”, “Подъема с глубины” - Стива Соммерса, основанный на вселенной игрушек “Солдат Джо” от компании “Hasbro” (которой принадлежат и трансформеры).  Сюжет – очень крутое и очень секретное подразделение “G.I. Joe” получает задание: спасти мир от безумного ученого, задумавшего захватить власть с помощью боеголовок, напичканных нано-жучками, пожирающими железо.

Заслуги режиссера перед кассовым кино в виде шикарного приключенческого экшна “Мумия” (с элементами мистики и комедии, к тому же) позволяют предположить, что “Бросок кобры” станет таким же искрометным и залихватским. Предположения также питают участие в картине  уморительных Марлона Уайанса (“Очень страшное кино”, “Игры джентльменов”) и Брендона Фрейзера (“Мумия”, “Джордж из джунглей”). Актерский состав вообще очень хороший и разнообразный: тут и утонченный Джонатан Прайс, и красотка Сиенна Миллер в новом образе, и мечта девушек Чаннинг Татум, и харизматичные Адевале Акиннуойе-Агбадже (“Лост”) и Арнольд Вослоу (“Мумия”), и молодая звезда Джозеф Гордон-Левитт (“10 причин моей ненависти”, “Загадочная кожа”), и звезда матерая Деннис Куэйд – просто глаза разбегаются.

Что же мы видим на выходе: очень унылое зрелище. Унылые, в частности: сюжет, игра актеров, персонажи (кроме, разве что, Молчуна), интриги, сцены разрушений. Вернее, одна сцена разрушения, которую мы видели в трейлере. Будет и еще, но еще более унылая. Погони, перестрелки – не так скучно, но совершенно не на высоте. Герои используют новейшее оружие, которое странно смотрится в кадре, зато специальные костюмы (также показанные нам полностью в промо-отрывке) задействованы до обидного мало.

В принципе, очевидно, что другого фильма Соммерс снимать и не собирался: “Бросок кобры” позиционировался не как супер-блокбастер, а как хороший боевик. Собственно, практически таким он и получился. Очень много компьютерной графики, причем не самого высокого качества.

Из однозначных плюсов – короткий яркий финал.